Финансовым результатам Intel подкузьмила торговая война Китая и США

27.04.2019Автор Ольга Блинкова
Финансовым результатам Intel подкузьмила торговая война Китая и США
Компания Intel уменьшила прогноз выручки на прошедший год, снизив его с $71,5 млрд до $69 млрд. Одной из причин стало снижение продаж в Китае: ожидая высоких пошлин, чипы закупались впрок.

Компания Intel уменьшила прогноз выручки на прошедший год, снизив его с $71,5 млрд до $69 млрд. Об этом сообщает агентство Reuters.

Также стало очевидным, что Intel не дотянет до прогнозов аналитиков в четвертом квартале в сфере продаж чипов для ЦОДов, где продажи снизились за отчетный период на 6,3% до $4,9 млрд (эксперты ожидали $5,1 млрд). Напомним, продажи чипов для создания ЦОДов в некоторой степени стали финансовым локомотивом для Intel на фоне снижения продаж чипов для ПК. За первый квартал текущего года прибыль снизилась до $3,97 млрд против $4,45 млрд годом ранее.

По словам специалистов Intel, одной из причин стало снижение продаж в Китае. Ранее, в разгар торговой войны КНР-США, китайские компании закупили чипов впрок на фоне беспокойства о росте таможенных пошлин. В результате запасов чипов у китайских компаний хватило и на первый квартал, что негативно повлияло на финансовые показатели Intel.

Впрочем, все больше чипов требует создание 5G-инфраструктуры, в основном рост спроса идет в сегменте «programmable chips».

Помимо этого, не слишком хорошо себя чувствует и бизнес Intel по производству чипов памяти. Там велико давление конкурентов - Samsung Electronics и Micron Technology.

Похожие статьи