Google откажется от Intel

06.09.2021Автор Николай Баврин
Google откажется от Intel
Google берет пример с Apple, Microsoft и других технологических гигантов, начав разработку собственных процессоров, что может иметь последствия на рынке микросхем для компании Intel.

По словам одного из неназванных топ-менеджеров компании, сотрудничающей с Intel, это может стать еще одним ударом для Intel после того, как Apple также приступила к разработке собственного процессора.

В настоящее время Google использует процессоры, изготовленные лидером рынка Intel. Но все может измениться к 2023 году. Именно на эту дату поисковый и общедоступный облачный гигант планирует запуск собственных процессоров для ноутбуков и планшетов Chromebook, которые будут работать в операционной системе Chrome Google, ― говорится в отчете Nikkei Asia со ссылкой на источник, знакомый с этим вопросом.

О серьезности намерений Google говорит тот факт, что этом году компания наняла ветерана инженерных разработок Intel Ури Фрэнка, чтобы он возглавил выпуск новых процессоров в рамках растущих инвестиций в пользовательские чипы.

Похожие статьи