РынокГосударство и закон

В Москве оцифровали покойников

Анна Савельева | 25.03.2021

В Москве оцифровали покойников

В ближайшие два года родственники смогут получить доступ к данным через сайт мэрии Москвы. На следующем этапе планируется привязать к каждому захоронению геотег.

В ближайшие два года родственники смогут получить доступ к данным через сайт мэрии Москвы. На следующем этапе планируется привязать к каждому захоронению геотег.

Как рассказал директор ГБУ «Ритуал» Артем Екимов в интервью «Известиям», на первом этапе были оцифрованы данные обо всех захороненных на пяти московских кладбищах. Это 7 млн записей, ранее хранившихся в нескольких тысячах книг. Процесс осуществлялся за счет самого учреждения, однако информация будет в открытом доступе. На данный момент родственники уже получают электронные паспорта захоронений, однако люди все еще просят дубликат в виде бумажной выписки. Также, в дальнейшем, они получат точки геопозиционирования могил.

img

Далее в планах «Ритуала» создать на своем сайте возможность совершать административные действия по регистрации ответственности, получению разрешения на захоронение, установку надмогильных сооружений через систему личного кабинета. Сейчас там доступен только заказ услуг по благоустройству. По словам Артема, на запуск клиентского сервиса в полном объеме потребуется около полутора-двух лет.

Единый реестр будет доступен на площадке mos.ru. Серверы, на которых хранится информация, находятся в ведении города — никаких привлеченных частных серверов и подрядов.

Электронные госуслуги


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00