РынокБизнес

Анонсирована платформа для совместной работы сотрудников госучреждений

Екатерина Александрова | 29.07.2020

Анонсирована платформа для совместной работы сотрудников госучреждений

Компания Synesis, резидент «Сколково», представила Frisbee - платформу, построенную на базе корпоративного мессенджера, способную интегрироваться с ИТ-системами заказчика.

Разработчики делают упор на поддержку национальных стандартов безопасности, включая шифрование, возможность размещения инфраструктуры на территории страны, а также на эргономичный интерфейс платформы. Frisbee легко адаптируется под локальное законодательство и ее могут использовать государственные организации.

Frisbee упорядочивает общение внутри организации и отделяет деловую переписку от личных сообщений в публичных мессенджерах. Команды, подразделения, департаменты создают во Frisbee свои пространства, а в них — неограниченное количество чатов для обсуждения разных направлений работы. Новые пользователи видят всю историю сообщений в чате. 

Платформа может применять алгоритмы шифрования переписки и звонков в соответствии с национальными стандартами безопасности: Кузнечик (Россия), BelT (Беларусь), SM4 (Китай) или AES (США).

Организации сами предоставляют доступ новым участникам и деактивируют учетные записи бывших сотрудников, т.е. во Frisbee не бывает посторонних. Сообщения не теряются при утрате телефона или учетной записи. Frisbee можно развернуть на собственных серверах или в частных/публичных облаках. Это исключает утечки информации через платформу и дает инструменты для расследования инцидентов.

Frisbee ищет сообщения, документы, изображения по одному или сразу по всем чатам, мгновенно, вне зависимости от глубины архива. Это достигается за счет использования распределенной базы данных: поисковый запрос обрабатывают сразу множество вычислительных узлов.

Высокое качество звука и минимальная задержка обеспечиваются за счет локализации трафика внутри страны. Предусмотрены как персональные звонки, так и групповые.

Frisbee масштабируется на неограниченное число пользователей и может обрабатывать более 1000 сообщений в секунду.

Платформа автоматизирует рутинные действия — организацию командировок, управление инцидентами, составление отчетов и другие процессы — за счет чат-ботов и интеграции с существующими системами.

Бета-версия Frisbee доступна для ОС Windows, MacOS, Linux, Android, iOS. Платформой также можно пользоваться из браузера, без установки новых приложений. Выход стабильной версии с расширенной функциональностью запланирован на III кв. 2020 г.

Мессенджеры

Synesis


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия