РынокТехнологии

Смартфоны с диагональю 4,7 дюйма — самые массовые в мире

Николай Блинков | 07.12.2015

Смартфоны с диагональю 4,7 дюйма — самые массовые в мире

Наиболее востребованными в мире смартфонов в настоящее время являются устройства с диагональю 4,7 дюйма, за ними следуют гаджеты с экранами в 5 дюймов. На третьем месте — устройства с 5,5-дюймовыми экранами...

Исследовательская компания DeviceAtlas в своем отчете «Mobile Web Traffic Report» выяснила, что наиболее востребованными в мире смартфонов в настоящее время являются устройства с диагональю 4,7 дюйма, за ними следуют гаджеты с экранами в 5 дюймов. На третьем месте — устройства с 5,5-дюймовыми экранами. Среди разрешений экрана первое место у 1334x750, вторым идет Full HD.

            В ходе исследования DeviceAtlas использовала данные по потреблению интернет-трафика, содержащие такие позиции, как используемая ОС, браузер, а также расширение и размер сенсорного экрана.

            Доминирование 4,7-дюймового объясняется в том числе и высокой популярностью iPhone. В двух последних поколениях (iPhone 6 и 6s) смартфонов Apple использовала именно 4,7-дюймовый дисплей (это третий основной размер, применяемый Apple за всю историю iPhone, в iPhone 5 и 5s применялся 4-дюймовый дисплей, а во всех предыдущих поколениях, начиная с iPhone первого поколения, дисплей был 3,5-дюймовый).

            Интересны региональные отличия популярности устройств с дисплеями различных размеров. Так, во Франции доля смартфонов с диагональю 4,7 дюйма составляет 38,6%, в Германии — 31,8%, а в Италии — 23,8%. Зато в Великобритании такие устройства составляют 45,9% всего парка смартфонов, а в Японии — 50,6%.

            Для сравнения посмотрим на региональную статистику смартфонов с диагональю 5,5 дюймов. Во Франции таких 7,9%, в Испании 8,4%, в Австралии 12%, а в Японии 13,5%. Максимальный показатель в США — 13,8%.

            Размеры сенсорных дисплеев в современных смартфонах в последнее время демонстрируют тенденцию к увеличению: большой экран выглядит красивее, обеспечивает более удобную навигацию, просмотр Интернета, видео. Также он более удобен для игр. В то же время при разговоре большой смартфон неудобно держать в руке, его трудно положить в карман, легко уронить или повредить. Именно поэтому класс фаблетов, или подкласс смартфонов, которые больше среднестатистических смартфонов так и не стал по-настоящему массовым.

            При этом довольно интересным выглядит быстрый рост «сверхвысоких разрешений» Quard HD. Речь идет о Super AMOLED-дисплеях, которые имеют более высокое разрешение дисплея (2560х1440 пикселей), чем массовые модели. Основными флагманами тут стали китайские производители, первым в этом классе стал смартфон Vivo XPlay 3S. Сверхвысокое разрешение экрана — новый тренд, вместе с тем увидеть улучшение можно лишь на 6-дюймовом экране.

Apple Смартфоны Операционная система

Журнал: Журнал IT-News [№ 01-02/2016], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021