IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Новый спортивный электромобиль Tesla

Ольга Блинкова | 21.11.2017

Новый спортивный электромобиль Tesla

Компания Tesla представила свой новый грузовик и, одновременно, спортивный автомобиль Roadster 2 стоимостью $200 тыс. Автомобиль был заявлен в качестве самого быстрого электромобиля из всех, которые когда-либо существовал.

Несмотря на восторг потенциальных потребителей, некоторые аналитики полагают, что новые продукты компании могут затормозить производство доступного седана Model 3, от продаж которого, как они полагают, и зависит будущее Tesla.

Спортивный автомобиль Roadster 2 снабжен убираемой стеклянной крышей. На одной зарядке аккумулятора он может проехать порядка тысячи километров, это новый рекорд для электромобилей. Разгон до 100 км в час происходит за 1,9 секунды. Максимальная скорость составляет порядка 250 км/ч. Отмечается, что проехать на одной заправке тысячу км сложно даже для традиционных бензиновых или дизельных автомобилей.

В ходе презентации Roadster 2 гендиректор Tesla Элон Маск сказал, что спортивные автомобили с бензиновыми двигателями — это почти то же самое, что машина, надсадно пыхтящая паровым двигателем.

Первые тысяча автомобилей Roadster 2 будет продаваться по $250 тысяч, далее эти спортивные автомобили будут стоить $200 тысяч. В продажу это транспортное средство поступит ориентировочно в 2020 году.

Г-н Маск полагает, что стратегия Tesla состоит в уходе от углеводородной энергетики в сторону энергетики солнечной: будущее, по его мнению, это электромобили и дома с солнечными панелями на крышах.

Интересно, что многие аналитики не верят в успех электрических грузовиков Tesla, полагая, что с ними появится еще больше проблем на этапе производства, чем с моделью Model 3. Напомним, число доставленных покупателям машин Model 3 составило в третьем квартале текущего года 222 штуки при количестве предзаказов в полмиллиона единиц.

Журнал: Журнал IT-News [№ 01/2018], Подписка на журналы

Tesla


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.
Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00