IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Qualcomm представила мобильную 5G платформу Snapdragon 865

| 05.12.2019

Qualcomm представила мобильную 5G платформу Snapdragon 865

Qualcomm Technologies («дочка» Qualcomm Incorporated) представила Qualcomm Snapdragon 865, на которой установлена модемная система 5G Modem-RF System.

Компания без стеснения заявляет, что модемная система Qualcomm Snapdragon X55 5G Modem-RF System с пиковой скоростью до 7,5 Гбит/с обгоняет большинство проводных соединений и качественно преобразует процесс мобильной связи, а Qualcomm AI Engine 5-го поколения и новый модуль Qualcomm Sensing Hub поднимают на новую высоту уровни искусственного интеллекта (ИИ) и персонализации.

Помимо этого, новинка поучила процессор Qualcomm Spectra 480 Image Signal Processor (ISP) со скоростью обработки до 2 гигапикселей. Производительность процессора следующего поколения Qualcomm Kryo 585 CPU выросла на 25%, а графический ускоритель Qualcomm Adreno 650 GPU повышает общую производительность на 25% по сравнению с Snapdragon 855.

Прелесть модемной радиосистемы Snapdragon X55 5G Modem-RF System в том, что тут используется комбинация модема с антенной, а в комплексе с такими технологиями, как Qualcomm 5G PowerSave, Qualcomm Smart Transmit, Qualcomm Wideband Envelope Tracking и Qualcomm Signal Boost это все помогает обеспечить обширное покрытие и высокие скорости, при этом зарядки аккумулятора хватает на полный рабочий день. Решение рассчитано на работу во всех ключевых регионах и поддерживает все диапазоны, включая mmWave и sub-6 с временным (TDD) и частотным (FDD) разделением. Кроме того, поддерживаются режимы NSA и SA, динамическое разделение спектра Dynamic Spectrum Sharing (DSS), глобальный 5G-роуминг и технология multi-SIM.

Про Wi-Fi 6 тут тоже не забыли. Подсистема Qualcomm FastConnect 6800 помогает передавать звук по Bluetooth и получить скорость, приближающуюся к 1,8 Гбит/с. Помимо этого у нее есть маркировка Wi-Fi CERTIFIED 6 Альянса Wi-Fi.

Технология Qualcomm aptX Voice обеспечила платформе Snapdragon 865 беспроводную поддержку диапазона Super Wide Band (SWB) поверх Bluetooth.

ИИ-производительность достигает 15 триллионов операций в секунду (TOPS), что вдвое превышает показатель предшественника. Сердце решения Qualcomm AI Engine —ускоритель Qualcomm Hexagon Tensor Accelerator. ИИ позволяет делать перевод в реальном времени — телефон может переводить речь пользователя на иностранный язык, выдавая результат как в голосовом, так и в текстовом формате. В дополнение к Qualcomm AI Engine новый сенсорный центр Qualcomm Sensing Hub позволит устройству учитывать контекст окружающей среды при минимальном потреблении мощности.

Инструментарии Qualcomm Neural Processing SDK, Hexagon NN Direct и Qualcomm AI Model Enhancer для разработчиков тоже получили обновления.

Благодаря интегрированному в Snapdragon 865 процессору ISP можно не только снимать видео в формате 4K в режиме HDR с отображением более миллиарда цветов, и видео в формате 8K, но и делать фото с разрешением 200 мегапикселей. Гигапиксельная скорость обработки позволяет производить замедленную съемку со скоростью 960 кадров/сек. В связке с Qualcomm AI Engine процессор может быстро идентифицировать и отдельно обрабатывать изображения фона, людей и объектов.

Snapdragon 865 получила новое поколение технологии Snapdragon Elite Gaming и поддержку технологии Desktop Forward Rendering, обеспечивающих игровые возможности на уровне десктопов. Также на мобильном устройстве появилась функция Adreno Updateable, позволяющая загружать драйверы GPU непосредственно из магазина приложений, как только их выложат OEM-разработчики. Игроки смогут самостоятельно обновлять графические драйверы и устанавливать параметры GPU.

Игровой процесс теперь оптимизирован до микросекундного уровня: технология Snapdragon Game Performance Engine обеспечивает адаптивную и прогнозную настройку системы в реальном времени для поддержки стабильной производительности в течение более длительного времени. Графический процессор Adreno 650 GPU предлагает новые аппаратные функции, такие, например, как Adreno HDR Fast Blend, для улучшения игровых сцен со множеством цветовых переходов.

Ожидается, что устройства на базе Snapdragon 865 будут доступны в первом квартале 2020 г.

5G, платформы

Qualcomm


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.

Компании сообщают

Мероприятия