РынокТехнологии

В Бразилии подготовлена национальная стратегия в области ИИ

Ольга Блинкова | 13.04.2021

В Бразилии подготовлена национальная стратегия в области ИИ

Бразильские власти подготовили документ, определяющий стратегию развития приложений искусственного интеллекта в стране, изучив барьеры и поставив цели.

Власти Бразилии подготовили и опубликовали национальную ИИ-стратегию, в которой описаны подходы к НИОКР в этой сфере, а также проблемы, которые можно решить в стране с помощью приложений искусственного интеллекта. Помимо этого, упомянуты проблемы этичности применения ИИ.

Подготовка национальной стратегии заняла порядка года, в работе над документом приняло участие около 1000 экспертов.

Как отметил бразильский министр науки, технологий и инноваций, документ отражает тот факт, что приложения искусственного интеллекта являются базой для многих других сфер технологических достижений страны.

В настоящее время в Бразилии создают национальную сеть ИИ-исследований, планируется создать четыре подобных центра.

В документе анализируется текущее состояние с ИИ-разработками в Бразалии и сравнивается с ситуацией в мире и в других странах. Так, если в 2019 году в США в ИИ-стартапы было вложено $224 млн, то в Бразилии — всего $1 млн. Помимо этого, отмечаются другие «слабые места» ИИ-индустрии: недостаток квалифицированных кадров, высокие налоги на высокотехнологические компании и проблемы с бюрократией.

Изучается также три ключевые темы применения приложений искусственного интеллекта: законодательство, регулирование и вопросы этического характера.

В качестве целей указано увеличение инвестиции в НИОКР в области ИИ, борьба с барьерами на пути ИИ-инноваций, подготовка профессионалов в области искусственного интеллекта, а также создание связей с зарубежными центрами изучения и развития приложений искусственного интеллекта.

Искусственный интеллект AI

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021