Гонка за первенство в 6G становится жестче

Логотип компании
03.05.2021Автор Петр Чачин
Гонка за первенство в 6G становится жестче
Корпорации NTT и Fujitsu сформируют деловой альянс по разработке инновационной оптической и беспроводной сети (Innovative Optical and Wireless Network, IOWN) NTT для 6G. Fujitsu привнесёт в компанию свой опыт в области оптических технологий и обработки информации

Чтобы скрепить данную сделку, NTT Electronics приобретет долю в разработчике чипов Fujitsu Advanced Technology, 67% которой принадлежит Fujitsu.

Nikkei считает, что NTT явно хочет помочь в управлении технологическими стратегиями R&D следующего поколения ведущих игроков в области коммуникационных технологий Японии, поскольку она уже объявила об инвестициях в NEC, которые привели к созданию совместного предприятия по НИОКР, также ориентированного на IOWN.

Издание добавляет, что NTT всегда была на переднем крае беспроводных разработок следующего поколения, а ее бизнес DoCoMo постоянно расширяет границы сетевых достижений (в настоящее время она является одним из ведущих операторов в области внедрения и развития Open RAN) и инноваций в сфере услуг. Это действительно так, хотя она пока не добилась больших успехов в экспорте своих новаторских мобильных технологий – iMode.

Компания NTT считает, что ей необходимо как усилить исследования и разработки в области коммуникационных технологий, так и работать с другими производителями оборудования связи для его коммерциализации.

NTT заявила, что будет сотрудничать с Fujitsu в разработке оборудования, включая технологию фотоэлектрического синтеза и усовершенствование суперкомпьютера Tomitake, созданного Fujitsu и другими компаниями.

NTT также сотрудничает с Microsoft и Sony Group в Соединенных Штатах в компании Aion. Ранее в прошлом месяце администрация Байдена объявила об укреплении стратегического альянса с Японией, поскольку китайско-американские отношения продолжают ухудшаться, а Huawei и другие китайские компании лишены доступа к инфраструктуре многих стран.

Этот альянс включает в себя обязательство “Укреплять конкурентоспособность в цифровой области путем инвестирования в исследования, разработки, тестирование и развертывание защищенных сетей и передовых ИКТ, включая мобильные сети 5G и следующего поколения” (то есть 6G или “За пределами 5G”). Соединенные Штаты направили на реализацию этих проектов $2,5 млрд., а Япония выделила $2 млрд.

Смотреть все статьи по теме "6G-технологии"

Похожие статьи