РынокТехнологии

Гонка за первенство в 6G становится жестче

Петр Чачин | 03.05.2021

Гонка за первенство в 6G становится жестче

Корпорации NTT и Fujitsu сформируют деловой альянс по разработке инновационной оптической и беспроводной сети (Innovative Optical and Wireless Network, IOWN) NTT для 6G. Fujitsu привнесёт в компанию свой опыт в области оптических технологий и обработки информации

Чтобы скрепить данную сделку, NTT Electronics приобретет долю в разработчике чипов Fujitsu Advanced Technology, 67% которой принадлежит Fujitsu.

Nikkei считает, что NTT явно хочет помочь в управлении технологическими стратегиями R&D следующего поколения ведущих игроков в области коммуникационных технологий Японии, поскольку она уже объявила об инвестициях в NEC, которые привели к созданию совместного предприятия по НИОКР, также ориентированного на IOWN.

Издание добавляет, что NTT всегда была на переднем крае беспроводных разработок следующего поколения, а ее бизнес DoCoMo постоянно расширяет границы сетевых достижений (в настоящее время она является одним из ведущих операторов в области внедрения и развития Open RAN) и инноваций в сфере услуг. Это действительно так, хотя она пока не добилась больших успехов в экспорте своих новаторских мобильных технологий – iMode.

Компания NTT считает, что ей необходимо как усилить исследования и разработки в области коммуникационных технологий, так и работать с другими производителями оборудования связи для его коммерциализации.

NTT заявила, что будет сотрудничать с Fujitsu в разработке оборудования, включая технологию фотоэлектрического синтеза и усовершенствование суперкомпьютера Tomitake, созданного Fujitsu и другими компаниями.

NTT также сотрудничает с Microsoft и Sony Group в Соединенных Штатах в компании Aion. Ранее в прошлом месяце администрация Байдена объявила об укреплении стратегического альянса с Японией, поскольку китайско-американские отношения продолжают ухудшаться, а Huawei и другие китайские компании лишены доступа к инфраструктуре многих стран.

Этот альянс включает в себя обязательство “Укреплять конкурентоспособность в цифровой области путем инвестирования в исследования, разработки, тестирование и развертывание защищенных сетей и передовых ИКТ, включая мобильные сети 5G и следующего поколения” (то есть 6G или “За пределами 5G”). Соединенные Штаты направили на реализацию этих проектов $2,5 млрд., а Япония выделила $2 млрд.

6G


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00