Бизнес-издание в сфере управления и решения технических задач с использованием информационных технологий. Активный диалог между корпоративными потребителями и поставщиками ИТ решений. Развитие и трансформация бизнеса и государственного сектора в эпоху развития цифровой экономики. Цифровая трансформация бизнеса! Журнал ориентирован на директоров по информационным технологиям, развитию, логистике, продажам, маркетингу, финансам, других линейных менеджеров крупных и средних компаний всех отраслей.
Алексей Широких считает, что информационные технологии выполняют в бизнес-«лесу» функцию чистильщика, то есть ту же, с которой в обычном лесу успешно справляется серый волк.
Технологии завтрашнего дня — тема, безусловно, любопытная, но, на мой взгляд, гораздо интереснее постараться заглянуть за горизонт, чтобы увидеть день послезавтрашний.
Бурный рост информационных технологий в последние 10 лет привел к существенному увеличению управленческого информационного потока, который ежедневно должен обрабатывать менеджер.
Компания «Тамбовнефтепродукт», стремясь максимально использовать возможности электронного документооборота, внедрила электронный архив и планирует переход на новую версию СЭД CompanyMedia.
Еще 10 лет назад можно было говорить о том, что мы стоим на пороге третьего тысячелетия. Но на дворе уже 2013-й, и можно сказать, что на этот временной порожек мы уже наступили.
Движение ITSM становится все популярней в России. Многие руководители ИТ-направления в компаниях начинают задумываться, — «может и нам попробовать работать по общепризнанному стандарту?»
Правильный мусор, или Вся правда о бизнес-консультантах
Предсказывая будущее, мы всегда пытаемся заглянуть за рамки действительности, найти то, чего еще нет. Но часто будущее уже давно находится среди нас, мы просто его не замечаем.
«Взаимное непонимание — самая подходящая основа для брака» — это высказывание Оскара Уайльда достаточно точно отражает парадоксальную ситуацию во взаимоотношениях представителей бизнес- и ИТ-подразделений большинства компаний.
Коммуникации и ИТ. ИТ и коммуникации. Кто из них более матери-истории ценен? Если вдуматься, сейчас между этими понятиями, пожалуй, можно поставить знак равенства.
Рынок диктует свои правила, новейшие информационные системы стали обязательным инструментом для эффективных предприятий. При этом инструмент требует постоянного обновления.
Одним из наиболее удачных воплощений коллективного разума в XXI веке является краудсорсинг, мощнейший стимул для развития которого смогли дать ИТ, прежде всего Интернет и социальные сети.
Информационные технологии отчасти призваны хотя бы в определенной степени компенсировать время, расхищаемое многочисленными пожирателями, вроде автомобильных пробок, социальных сетей, перекуров и пр.
На конференциях ИТ-руководителей и в периодике часто обсуждается идея, что ключевая ценность ИТ заключается в способности понимать и совершенствовать бизнес-процессы организаций.
В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.