В клиниках СибГМУ ввели идентификационные браслеты
«В приемном отделении, при поступлении, пациенту присваивается индивидуальный номер, который вносится в систему и отражается на идентификационном браслете. Это облегчает работу с пациентами на этапе различных манипуляций, когда доктор выписывает назначения, анализы, обследования, а также сокращает риск ошибок, обусловленных человеческим фактором», — комментирует главный врач клиник СибГМУ Софья Нестерович.
Браслет рассчитан на долгосрочное использование, устойчив к механическим повреждениям, воздействию воды и антисептической обработке, гипоаллергенен. На него заносится информация о пациенте, в том числе фамилия, имя, отчество, название отделения, в которое госпитализирован пациент, и номер телефона медсестринского поста. Уникальный идентификационный номер закрепляется за пациентом и будет актуален при повторной госпитализации.
Такое решение позволит избежать медицинских ошибок, связанных с идентификацией пациента, на всех этапах диагностики и лечения, направить и провести диагностические исследования без выдачи бумажных направлений и заключений, однозначно идентифицировать госпитализированного пациента, что особенно актуально при его бессознательном состоянии.
Эта система уже внедрена для пациентов факультетских клиник по профилям “эндокринология”, "ревматология", "терапия", "хирургия", "урология", а также для пациентов дневного стационара и получающих платные медицинские услуги в любом из отделений.