Компании сообщаютМероприятия

Семинар по информационной безопасности госучреждений Удмуртии

| 06.06.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Семинар по информационной безопасности госучреждений Удмуртии

Семинар был организован при поддержке Министерства информатизации и связи Удмуртской Республики, что подчеркивает актуальность поднятого вопроса в связи с регулярными изменениями в законодательстве РФ, а также со всевозрастающим риском киберугроз, когда все государственные информационные системы должны быть надежно защищены, а сотрудники, отвечающие за ИБ в организации, обязаны быть в курсе последних тенденций отрасли.
В рамках семинара эксперты «КСБ-СОФТ» предложили конкретный перечень шагов по созданию и защите ГИС в организации, а также решения по обеспечению ИБ для таких отраслей, как образование, здравоохранение, закупки, финансовая сфера и другие. В этой связи была затронута тема эксплуатации ГИС в соответствии с требованиями, установленными Постановлениями Правительства от 06.07.2015 №676, №675, изменениями в новой редакции Приказа 17 ФСТЭК России.
Кроме того, были рассмотрены: организационные и технические меры по обеспечению информационной безопасности организации, в частности, с использованием собственной разработки — программного комплекса «АльфаДок»; особенности защиты веб-порталов; и, что немаловажно, экспертами были даны рекомендации по подготовке к проверкам регуляторов по защите персональных данных, наиболее частые замечания и способы их устранения.
«В условиях возрастающего риска кибератак и изменяющихся требований регуляторов многие государственные учреждения могут чувствовать себя неуверенно в вопросах обеспечения безопасности своих информационных систем. У кого-то может не хватать человеческих и технических ресурсов, кто-то, возможно, недостаточно осведомлен о современных решениях, именно поэтому подобные семинары несут в себе большой потенциал роста уровня информационной безопасности всего региона и предотвращения возможных ИБ-инцидентов», — подчеркнул Михаил Шипицын, руководитель отдела управления проектами ООО «КСБ-СОФТ».
Напомним, что ряд проектов был осуществлен сотрудниками «КСБ-СОФТ» за последние годы в госорганах Удмуртии: Министерство образования и науки Удмуртской Республики защитило свои системы с помощью «АльфаДок» еще в 2015 году, Министерство финансов было подключено летом прошлого года.

Компания: КСБ-СОФТ


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают