Компании сообщаютНовые продукты

Fujitsu ETERNUS CS8000 расширяет функции резервного копирования

| 07.05.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Новости
-    7-ое поколение платформы для защиты данных обеспечивает более высокий уровень гибкости и гораздо более быстрое резервное копирование
-    Платформа поддерживает возможность масштабирования от 14 ТБ до более чем 60 ПБ и увеличения пропускной способности с 8 ТБ до 150 ТБ в час
-    ETERNUS CS8000 помогает консолидировать комплексные среды резервного копирования для снижения совокупной стоимости владения до 40%

Обновления, добавленные в 7-ое поколение систем по просьбам заказчиков, включают в себя улучшенные возможности масштабирования, увеличенное количество процессорных узлов и поддержку твердотельных накопителей (SSD) для внутреннего дискового хранилища. Консолидация инфраструктуры защиты данных, реализуемая с помощью новой системы, позволяет значительно снизить совокупную стоимость владения.

Хотя данные важны для всех секторов экономики, в отдельных компаниях они составляют основу бизнеса. Это касается фондовых бирж, страховых и финансовых компаний и компаний, занимающихся управлением воздушным движением. Они предъявляют самые строгие требования в отношении защиты информации и хранят наиболее важные данные локально. Флагманская система Fujitsu ETERNUS CS8000, которая представляет собой самое универсальное решение из представленных на рынке1, позволяет заказчикам оптимизировать свои системы по мере увеличения требований. Она предоставляет дополнительные возможности для консолидации функций резервного копирования и архивирования мейнфреймов и открытых систем. Уменьшение времени администрирования и расходов на инфраструктуру позволяет компаниям добиться общей экономии до 40%.

7-ое поколение систем ETERNUS CS8000 поддерживает возможность масштабирования емкости от 14 ТБ до более чем 60 ПБ, т.е. ее можно увеличивать на 400 тысяч процентов. Пропускную способность можно также увеличить от 8 ТБ в час до 150 ТБ в час. Таким образом, масштабируемость операций записи и восстановления данных составляет 1800%. Кроме того, число входных процессорных узлов возросло с 10 до 22-х. Это дает возможность повысить количество доступных виртуальных ленточных накопителей с 2540 до 5208. Полученный в результате рост числа параллельных потоков данных значительно сокращает время резервного копирования.

Оливье де Ла Шапель (Olivier de La Chapelle), руководитель направления решений Fujitsu для ЦОД в регионе EMEIA, говорит: «Мейнфреймы по-прежнему остаются основой многих критически важных для бизнеса ИТ-инфраструктур, так как они поддерживают обработку основных рабочих нагрузок. Тем не менее, сегодня руководители вынуждены одновременно снижать расходы и повышать гибкость работы своих инфраструктур. Система ETERNUS CS8000 разработана для решения всех этих задач. Она помогает консолидировать инфраструктуру, необходимую для резервного копирования и архивирования данных, как с мейнфреймов, так и открытых систем, и легко адаптироваться в соответствии с изменяющимися требованиями. Кроме того, заказчики получили возможность хранить данные на дисковых, ленточных и твердотельных накопителях и использовать преимущества ускоренного резервного копирования и архивирования».

Теперь ETERNUS CS8000 поддерживает возможность установки твердотельных накопителей, которые повышают скорость опциональных процессов дедупликации и предоставляют еще больше преимуществ для мейнфрейм-сред. Данные с большим сроком хранения могут экономически эффективно размещаться на ленточных накопителях под полным автоматизированным управлением ПО Information Lifecycle Management. Более быстрые твердотельные накопители могут использоваться для рабочих процессов мейнфреймов в системе хранения для бэкапа. Это делает систему ETERNUS CS8000 еще более привлекательной для целей резервного копирования мейнфреймов, даже в небольших средах.

ПО Information Lifecycle Management устраняет ошибки, связанные с человеческим фактором, за счет автоматизации работы с данными на всех этапах жизненного цикла информации. Оно гарантирует доступность данных, так как все ленточные накопители регулярно проверяются на предмет повреждения с автоматическим созданием новых копий по мере необходимости. Для обеспечения дополнительного уровня доступности данных уникальная конфигурация позволяет разнести одну систему ETERNUS CS8000 между двумя местами установки с синхронным зеркалированием кэш-памяти. Благодаря возможности управления несколькими копиями на дисковом и ленточном накопителе, такой тип организации работы не имеет единой точки отказа, что делает эту систему самым надежным решением для резервного копирования и архивирования для защиты критически важных данных в средах открытых систем и мейнфреймов.

Стоимость и доступность
Системы Fujitsu ETERNUS CS8000 можно приобрести во всем мире у партнеров компании Fujitsu. Стоимость зависит от конфигурации.

Примечания для редакторов
1 Основные причины для того, чтобы инвестировать в приобретение систем ETERNUS CS8000
Fujitsu предоставляет решения для резервного копирования и архивирования для самых различных сценариев использования уже более 50 лет. Исследовательские лаборатории, подразделения по разработке и производству находятся в самом центре Европы, что обеспечивает максимально эффективную поддержку на локальном уровне.

Компания: Fujitsu


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

31.05.2018 — 01.06.2018
DISTREE Russia 2018

Загородный конгресс-отель «Ареал»

31.05.2018
2- й Форум «Управление проектами».

Москва, «Шератон Палас» (Ул. 1-ая Тверская-Ямская 19)