Компании сообщаютПроекты

Intersoft Lab нарастила экспертизу в управлении прибыльностью

| 30.10.2020
За прошедшие 10 лет Intersoft Lab реализовала без малого половину проектов по автоматизации управления прибыльностью в финансовом секторе.

Предыдущую оценку результатов своей деятельности по внедрению систем управления прибыльностью Intersoft Lab представила банковскому сообществу в октябре 2010 года. По сравнению с предшествующим десятилетним периодом доля компании по числу реализованных в 2010-2019 годы проектов выросла в полтора раза и составила 48,8%.


Для автоматизации процессов управления прибыльностью в составе линейки управленческого ПО «Контур» Intersoft Lab предлагает следующие специализированные приложения:
• «Управленческая отчетность» - приложение предназначено для поддержки подготовки управленческого баланса и отчета о прибылях и убытках в разрезе аналитики: статей управленческого учета, ЦФО/бизнес-направлений, банковских продуктов, клиентов, каналов обслуживания, валют и др.,
• «Трансфертное управление ресурсами» - обеспечивает расчет трансфертной стоимости ресурсов по методу согласованной ставки,
• «Аллокации» - реализует разнесение расходов на основе каскадной, циклической или комбинированной модели перераспределения.

Все приложения готовы для многократной перенастройки, в том числе силами заказчика. Это позволяет, не оглядываться на уровень проработки управленческих методик на старте проекта, оперативно настраивать и проверять на больших объемах данных новые методические подходы, совершенствуя модель финансового управления по ходу ее автоматизации.

Кредитным организациям из сегмента SME, а также крупным банкам, целью которых является быстрое и экономичное внедрение решения, в том числе для апробации ПО и поэтапного внедрения, Intersoft Lab предлагает пакет «Управление прибыльностью. Быстрый старт». Конфигурация пакета рассчитана на разворачивание в срок до 6 месяцев. Автоматизируемая методическая модель опирается на базовый состав данных по лицевым счетам, клиентам, кредитам и депозитам и использует оптимизированный набор алгоритмов аллокаций расходов и расчета трансфертной стоимости ресурсов.

Intersoft Lab выработала и опубликовала в открытом доступе алгоритм для экспресс-диагностики готовности финансовых организаций к автоматизации процессов управления прибыльностью, а также рекомендации по определению ИТ-платформ, оптимальных для каждого конкретного банка в зависимости от целей, объемов данных и сложности модели финансового управления. Рекомендации обобщают 20-летний опыт компании, помогают банкам избежать ошибок при выборе управленческих систем и добиться их успешного внедрения.

Макроэкономические изменения в финансовом секторе, произошедшие за прошедшие 10 лет, в частности концентрация банковского бизнеса, привели к тому, что по сравнению с предыдущим десятилетием доля заказчиков этих систем из числа крупнейших банков выросла почти в 1,5 раза и достигла 78,9%. Более двух третей проектов (70%), реализованных Intersoft Lab в 2010-2019 годы, приходится на такие кредитные учреждения.

Автоматизированные системы управления прибыльностью помогают кредитным учреждениям добиваться более высоких показателей эффективности. За прошедшие 10 лет процент заказчиков, у которых показатель рентабельности активов превысил среднеотраслевое значение, вырос по сравнению с предыдущим десятилетием более чем в 2,5 раза и составил 47,4%. В клиентском портфеле Intersoft Lab таких заказчиков более половины (55,5%).

Intersoft Lab


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция «СПО: от обучения до разработки»
ОНЛАЙН
Бесплатно
15.06.2021 — 18.06.2021
10.00–19.30
Четвертый цифровой саммит AVEVA
ОНЛАЙН
Бесплатно
17.06.2021
Conversations – конференция для бизнеса и разработчиков
ОНЛАЙН
12 900 руб
21.06.2021 — 22.06.2021
09:00–18:00
Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021