Компании сообщаютПроекты

Intersoft Lab нарастила экспертизу в управлении прибыльностью

| 30.10.2020

Предыдущую оценку результатов своей деятельности по внедрению систем управления прибыльностью Intersoft Lab представила банковскому сообществу в октябре 2010 года. По сравнению с предшествующим десятилетним периодом доля компании по числу реализованных в 2010-2019 годы проектов выросла в полтора раза и составила 48,8%.


Для автоматизации процессов управления прибыльностью в составе линейки управленческого ПО «Контур» Intersoft Lab предлагает следующие специализированные приложения:
• «Управленческая отчетность» - приложение предназначено для поддержки подготовки управленческого баланса и отчета о прибылях и убытках в разрезе аналитики: статей управленческого учета, ЦФО/бизнес-направлений, банковских продуктов, клиентов, каналов обслуживания, валют и др.,
• «Трансфертное управление ресурсами» - обеспечивает расчет трансфертной стоимости ресурсов по методу согласованной ставки,
• «Аллокации» - реализует разнесение расходов на основе каскадной, циклической или комбинированной модели перераспределения.

Все приложения готовы для многократной перенастройки, в том числе силами заказчика. Это позволяет, не оглядываться на уровень проработки управленческих методик на старте проекта, оперативно настраивать и проверять на больших объемах данных новые методические подходы, совершенствуя модель финансового управления по ходу ее автоматизации.

Кредитным организациям из сегмента SME, а также крупным банкам, целью которых является быстрое и экономичное внедрение решения, в том числе для апробации ПО и поэтапного внедрения, Intersoft Lab предлагает пакет «Управление прибыльностью. Быстрый старт». Конфигурация пакета рассчитана на разворачивание в срок до 6 месяцев. Автоматизируемая методическая модель опирается на базовый состав данных по лицевым счетам, клиентам, кредитам и депозитам и использует оптимизированный набор алгоритмов аллокаций расходов и расчета трансфертной стоимости ресурсов.

Intersoft Lab выработала и опубликовала в открытом доступе алгоритм для экспресс-диагностики готовности финансовых организаций к автоматизации процессов управления прибыльностью, а также рекомендации по определению ИТ-платформ, оптимальных для каждого конкретного банка в зависимости от целей, объемов данных и сложности модели финансового управления. Рекомендации обобщают 20-летний опыт компании, помогают банкам избежать ошибок при выборе управленческих систем и добиться их успешного внедрения.

Макроэкономические изменения в финансовом секторе, произошедшие за прошедшие 10 лет, в частности концентрация банковского бизнеса, привели к тому, что по сравнению с предыдущим десятилетием доля заказчиков этих систем из числа крупнейших банков выросла почти в 1,5 раза и достигла 78,9%. Более двух третей проектов (70%), реализованных Intersoft Lab в 2010-2019 годы, приходится на такие кредитные учреждения.

Автоматизированные системы управления прибыльностью помогают кредитным учреждениям добиваться более высоких показателей эффективности. За прошедшие 10 лет процент заказчиков, у которых показатель рентабельности активов превысил среднеотраслевое значение, вырос по сравнению с предыдущим десятилетием более чем в 2,5 раза и составил 47,4%. В клиентском портфеле Intersoft Lab таких заказчиков более половины (55,5%).

Intersoft Lab


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия