Компании сообщаютНовости компаний

ФОРС создал инструмент разработки веб-приложений на PostgreSQL

| 15.04.2019

ФОРС создал инструмент разработки веб-приложений на PostgreSQL

В экосистеме программно-инструментальных средств, совместимых с открытой платфор-мой Postgres Pro/PostgreSQL, появился первый конструктор пользовательских веб-интерфейсов к базам данных - Live Universal Interface (LUI), разработанный специалиста-ми компании «ФОРС Телеком» (ГК ФОРС). Для этого они полностью переработали про-граммный код своего продукта, сохранив всю базовую функциональность и добавив ряд новых опций. Обновленный инструментарий стал более гибким и функциональным, те-перь внутри есть встроенный сервер приложений.
В основе LUI лежит концепция коллективной разработки ПО, которая предполагает раз-деление прикладной логики системы и пользовательского интерфейса.  Обе эти задачи решаются независимо, а при разработке экранных форм достаточно правильно присвоить определенные свойства элементам интерфейса - все остальные операции выполняются в автоматическом режиме. В этом главное отличие LUI от других средств, применяемых при построении пользовательских интерфейсов приложений.
Юрий Зятьков, генеральный директор компании «ФОРС Телеком», отмечает: «Мы рады объявить о том, что теперь есть удобное и надежное средство разработки веб-приложений для PostgreSQL, которое может также использоваться и для других баз данных. Важно, что при этом не требуется специального обучения программированию. Всё, что нужно разработчику – это знать язык SQL. Думаем, наш инструментарий станет популярным, потому что PostgreSQL - самая мощная из свободно распространяемых СУБД, и компании все чаще делают свой выбор в пользу открытого ПО».
LUI может предоставляться не только он-премис, но и как публичный или корпоратив-ный сервис (PaaS).
Обновленная функциональность включает возможность поддержки работы одного веб-приложения на разных базах данных одновременно – например, на PostgreSQL и Oracle. Соединения могут работать как в режиме autocommit, так и в режиме управляемых тран-закций. Добавлены возможности управления версиями.
Теперь разработка приложений может выполняться, помимо SQL и PL/SQL, на любых языках, подключаемых в виде модулей. Применена технология шаблонных элементов, которая позволяет мгновенно и без компиляции изменять функциональность всех экран-ных форм. Добавлен редактор стилей экранных форм, а также средства разработки и вы-полнения асинхронных рутинных процессов.
Масштабируемость реализована на 3-х уровнях - СУБД, сервер приложений и сервер ви-зуализации.

FORS | Форс-Центр Разработки


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.

Компании сообщают

Мероприятия