Компании сообщаютНовости компаний

SAS запускает новые корпоративные программы

| 04.09.2019
Компания повысит энергоэффективность своих офисных зданий, будет развивать инфраструктуру электромобилей и расширит проекты, нацеленные на решение острых гуманитарных проблем.Компания SAS, ведущий игрок на рынке бизнес-аналитики, определила для себя стратегические ориентиры, к которым она стремится, поддерживая цели ООН в области устойчивого развития (ЦУР ООН). В дополнение к проектам защиты окружающей среды, которым SAS была привержена долгие годы, компания расширяет программу Data for Good, включив в нее различные проекты – от борьбы с незаконным оборотом опиатов и помощи в лечении наркотической зависимости до образовательных инициатив для различных слоев населения и сообществ.

В области экологии для достижения ЦУР ООН SAS определила для себя следующие цели:

•    к 2025 году компания сократит выбросы парниковых газов во всех регионах своего присутствия на 25% (по сравнению с 2011 годом);
•    к 2025 году офисные здания в штаб-квартире SAS повысят энергоэффективность на 40%, а выбросы в атмосферу снизятся – на 50% (в расчете на квадратный метр);
•    все здания, которые возводятся в рамках новых проектов, получат сертификат уровня LEED® Gold;
•    к 2020 году количество зарядных станций в штаб-квартире SAS увеличится на 50%. Кроме того, компания будет искать пути для развития инфраструктуры электромобилей;
•    SAS продолжит повышать эффективность за счет аналитики, а также инвестировать в энергоэффективные технологии, возобновляемые источники энергии, экологически безопасные инструменты и т.п.;
•    SAS продолжит способствовать исполнению международных договоренностей, зафиксированных в Парижском соглашении по климату.
С момента основания – больше 43 лет – SAS остается социально ответственной компанией, и принципы устойчивого развития лежат в основе ее бизнеса. Технологии SAS помогают защищать окружающую среду и повышать уровень жизни. Так, SAS запустила бесплатное приложение GatherIQ™. Педагоги и родители с помощью приложения смогут получить доступ к новейшим образовательным материалам, проводить опросы, получать результаты исследований, а также совершать пожертвования общественным организациям.

SAS также развивает инициативу Data for Good, направленную на решение самых острых проблем современности по пяти направлениям: борьба с бедностью, здравоохранение, права человека, образование и окружающая среда. Кроме того, SAS поддерживает ряд благотворительных образовательных проектов и развивает собственные бесплатные для пользователей учебные инициативы. Так, компания предоставляет бесплатные цифровые ресурсы и приложения 4,5 млн студентов и преподавателей. В 2018 году число скачиваний и регистраций в сервисах SAS University Edition и SAS OnDemand for Academics выросло более чем на 30% и достигло примерно 1,7 млн. На бесплатные электронные курсы компании по статистике и программированию зарегистрировались более 300 000 человек.

«На мой взгляд, совершенно естественно заботиться о людях, о сообществах, в которых мы работаем, о нашей планете, поэтому мы придерживаемся принципов социальной ответственности, продолжая развивать и расширять это направление. Аналитика дает нам для этого дополнительные возможности. С помощью наших технологий и опыта мы все вместе сможем построить экологичное и надежное будущее», – считает один из основателей и глава SAS Джим Гуднайт.

SAS


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021
Москва, Космодамианская наб., 52/7, «Центр Цифрового Лидерства»
25.06.2021
09:00