Компании сообщаютНовости компаний

Мирантис купил часть бизнеса у Docker Inc

| 18.11.2019
Компания Mirantis, один из мировых лидеров в области разработки и поддержки облачных решений на базе OpenStack, выкупила у компании Docker Inc ключевую часть бизнеса, связанного с платформой Docker Enterprise.

Алекс Фридланд, сооснователь и член совета директоров Mirantis, сооснователь компании Ventra в России, сообщает, что команда Docker Enterprise продолжит разработку и поддержку платформы, а также вместе с командой Mirantis займется реализацией на платформе новых возможностей, которые ожидают enterprise-клиенты, как, например, реализация подхода as-a-service, интеграция с Mirantis Kubernetes и другими облачными технологиями.

Docker Enterprise – единственная платформа, которая позволяет разработчикам бесшовно собирать и безопасно запускать любые приложения где угодно – как в публичных, так и в гибридных облаках. Треть компаний из списка Forune 100 использует высокоскоростную инновационную платформу Docker Enterprise.

Технология Mirantis Kubernetes вместе с Docker Enterprise Container Platform дает компаниям простоту и возможность выбора при переходе на облако. Предлагаемая по модели as-a-service она представляет собой максимально простой и быстрый вариант перехода к облачной инфраструктуре для новых и существующих приложений. Сделка между компаниями принесёт в Mirantis около 700 новых enterprise-клиентов.

В связи с приобретением штат Mirantis увеличится на 300 человек. Однако первое время команды Docker по маркетингу и продажам будут работать отдельно, поскольку Mirantis стремится сделать переход максимально гладким для всех клиентов.

L.PR | Агентство L.PR


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6