Компании сообщаютНовости компаний

ПК «Брест» от ГК Astra Linux сертифицирован Минобороны России

| 19.02.2020
Группа компаний Astra Linux, ведущий разработчик российского рынка операционных систем и средств виртуализации, сообщает об успешной сертификации программного комплекса управления защищённой средой виртуализации «Брест» по требованиям безопасности информации Министерства Обороны Российской Федерации. Таким образом, ПК «Брест» на основе операционной системы специального назначения Astra Linux Special Edition – одно из первых средств управления виртуализацией, получивших сертификат МО России на применение в информационных системах предприятий ОПК и других организаций ведомства, обрабатывающих конфиденциальную информацию, в том числе составляющих государственную тайну до уровня «совершенно секретно».

Программный комплекс «Брест» реализует управление виртуальными инфраструктурами любой сложности с использованием всего спектра средств защиты информации операционной системы специального назначения Astra Linux Special Edition и обеспечивает работу виртуальных машин в условиях дискреционного и мандатного управления доступом.

В круг задач, решаемых ПК «Брест», входят централизованное управление кластерами виртуализации, масштабирование и обеспечение их отказоустойчивости, создание защищённой среды виртуализации рабочих столов (VDI) и серверов архитектуры х86-64, виртуализация сетей, хранилищ, миграция работающих виртуальных машин между узлами кластера виртуализации, групповое создание виртуальных машин из шаблонов, построение защищённых облачных решений.

«Для нас как компании-разработчика сертификация ПК «Брест» по требованиям безопасности информации Минобороны России - знаковый момент. Мы шли к этому несколько лет. Тем заказчикам, кто работает с гостайной и чьи IT-инфраструктуры должны проходить аттестацию в системе Минобороны России, важно было получить сертифицированный программный продукт для управления виртуализацией. Теперь возможности таких предприятий в части совершенствования информационных систем серьезно расширятся», - комментирует директор по инновациям ГК Astra Linux Роман Мылицын.  

Для организаций, информационные системы которых должны соответствовать требованиям безопасности по линии ФСТЭК России, ГК Astra Linux разработала вторую версию «Бреста» с расширенным функционалом и оперативными обновлениями. Программный комплекс управления средой виртуализации «Брест» имеет уникальную и оптимальную архитектуру, которая была достигнута за счет переноса средств защиты информации на уровень операционной системы, поэтому сам программный комплекс сертифицировать во ФСТЭК России нет необходимости.

ASTRALINUX


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия