Компании сообщаютНовости компаний

Пользователи Astra Linux могут работать с Контур.Экстерн

| 01.04.2020
ГК Astra Linux, отечественный разработчик защищенных операционных систем, и компания СКБ Контур сообщают об успешном завершении тестовых испытаний на совместимость программного продукта Контур.Экстерн и ОС семейства Astra Linux.
Разработчики Контура создали специальный плагин, обеспечивающий корректную работу совместного решения. После его установки пользователи операционных систем Astra Linux могут представлять через интернет отчетность в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат и другие государственные контролирующие органы России, а также полноценно пользоваться всем функционалом Контур.Экстерна.

«В Контур.Экстерне на Linux доступна не только сдача отчетности, но и все остальные возможности системы: заполнение форм отчетности, редактирование и проверка их на ошибки, работа с требованиями, многопользовательский режим, онлайн-таблица отчетности, автосверка с ФНС России, проверка контрагентов на благонадежность, финансовый анализ, справочно-правовая база и другие», — рассказал Артем Прескарьян, руководитель проекта Контур.Экстерн.
Количество организаций, участвующих в национальном проекте импортозамещения и переходящих на отечественное ПО, постоянно растет. Многие компании, госкорпорации, министерства, ведомства, в том числе структуры, работающие с информацией ограниченного доступа, уже отказались от ОС Windows в пользу Linux-подобных операционных систем. Теперь пользователи Astra Linux могут настроить защищенный электронный документооборот с государственными контролирующими органами через Контур.Экстерн.
«Заказчики могут быть уверены, что все документы будут своевременно доставлены и их целостность не нарушится. Это гарантируют как алгоритмы обеспечения информационной безопасности, задействованные в сертифицированной всеми регуляторами российского рынка продукции ГК Astra Linux, так и средства криптографической защиты, применяемые в документообороте через систему Контур.Экстерн, - резюмирует Роман Мылицын, директор по инновациям ГК Astra Linux.

ASTRALINUX


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия