Компании сообщаютНовости компаний

Компании успешно обучаются применению коботов Universal Robots

| 25.05.2020

Компании успешно обучаются применению коботов Universal Robots

Компания Universal Robots, родоначальник и лидер рынка коллаборативных роботов (коботов), представляет учебную онлайн-платформу Universal Robots Academy, где каждый желающий может познакомиться с принципами коллаборативной робототехники и прослушать ознакомительный курс для получения начальных навыков программирования. Видя растущий спрос в России, Universal Robots расширила языковую базу Академии и добавила русский язык.

Universal Robots стремится сделать преимущества использования коллаборативных роботов (коботов) на рабочем месте доступными для всех. Благодаря интернет-модулям академии Universal Robots базовые навыки программирования стали доступны пользователям коботов вне зависимости от опыта работы с роботами или образования, за счет чего снижается порог автоматизации.

Благодаря таким онлайн-курсам Universal Robots дает шанс лучше узнать малым и средним предприятиям как максимизировать потенциал эксплуатации коботов за счет их применения в сложных для автоматизации сферах, тем самым подняв качество продукции и одновременно повысив производительность при минимальных дополнительных финансовых затратах и требованиях к персоналу.

«Наша отрасль не привыкла к бесплатным тренингам по робототехнике такого масштаба. Но нужно повышать уровень грамотности в этой области именно сейчас, когда промышленность сталкивается с нехваткой квалифицированных кадров. Предлагая программы на русском языке, мы сможем обучать работать с нашими коботами русскоязычные страны, где есть и всегда был высокий потенциал развития разных индустрий», — сказал Андрей Садовский, менеджер по развитию партнерской сети, Россия и страны СНГ.


Популярность Академии в России

Компания ПТ ГРУПП одной из первых стала обучать своих работников в Академии Universal Robots в России. Галкин Алексей Александрович, кандидат техн. наук, технический директор ООО «ПТ ГРУПП», подчеркнул, что возможность ознакомиться с работой коботов онлайн — большое преимущество, особенно с учетом текущей ситуации с пандемией коронавирусной инфекции.

«Теперь нам не приходится посылать работников в учебные командировки и ждать их возвращения. Это значительно экономит ресурсы компании, затрачиваемые на освоение новой технике, — пояснил Галкин А.А. — Мне по душе интерактивный подход, он приближает обучение к практике, к тому, что мы в реальности делаем на заводе. Еще меня приятно удивил тот факт, что все модули бесплатны, и ими могут пользоваться все работники. Безусловно, это повышает доступность роботов UR. Обучение выполняется высококлассными специалистами, имеющими опыт применения коботов. Кроме этого, дистанционный формат не только не ухудшает, а, и это удивительно, улучшает качество обучения, так как обучаемые на тратят время на дорогу, находятся в знакомой для себя обстановке, что помогает усвоению материала.»

Виктор Жук, Директор компании ООО «Промэнерго Автоматика» провел обучение в  Академии Universal Robots для всех своих сотрудников.

«Возможность бесплатного самостоятельного обучения понравилась всем», — сказал Виктор, - Простота взаимодействия с платформой и ясность подачи информации в учебных онлайн-модулях придали нам уверенности и убедили в правильности решения установить кобот UR».

Universal Robots


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия