Компании сообщаютНовости компаний

Ключевые игроки подписали два стратегических соглашения

| 02.07.2020

30 июня подписано два стратегических соглашения, которые позволят предоставить заказчикам российский стек инновационных решений, устойчивый в том числе к геополитическим рискам.

Первое соглашение, подписанное между ООО «Элемент», ООО «БайтЭрг» и «Аквариус», предполагает проведение анализа и формирование предложений по унификации электронно-компонентной базы, используемой для разработки и производства аппаратуры: вычислительной техники, телекоммуникационного оборудования, приборов учета и мобильных коммуникационных устройств.  

Также, ООО «Элемент» и ООО «Открытая мобильная платформа», разработчик первой отечественной мобильной ОС Аврора,  подписали второе соглашение, в рамках которого эксперты ГК «Элемент» выполнят научно-исследовательские работы по анализу существующих функций мобильной ОС Аврора в связке с используемой электронно-компонентной базой, а также подготовят предложения по созданию референсной программно-аппаратной платформы, обеспечивающей повышенную защищенность конечных устройств.

Ожидается, что совместная работа компаний существенно увеличит долю российских компонентов в производстве готовых изделий, а также позволит создать новое технологическое направление для построения доверенной мобильной экосистемы на платформе ОС Аврора в крупных компаниях и организациях России.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Как культура поведения удаленных пользователей влияет на кибербезопасность организации

Компании сообщают

Мероприятия