НКК вновь вошла в рейтинг Forbes

18.09.2020
Журнал опубликовал восьмой рейтинг «200 крупнейших частных компаний», в котором «Национальная компьютерная корпорация» заняла 50 место.

Журнал Forbes опубликовал восьмой рейтинг «200 крупнейших частных компаний», в котором «Национальная компьютерная корпорация» заняла 50 место.

НКК продолжает работать на российском ИТ-рынке, развивая новые направления бизнеса. Все структуры холдинга смогли быстро адаптироваться к работе в условиях ограничений, связанных с пандемией, и перешли на удаленный формат занятости, сохранив рабочие места. Компании продолжили свою деятельность в области производства компьютерной техники, выполнения проектов у различных государственных и коммерческих заказчиков, предоставления новых продуктов и решений, в том числе для здравоохранения. 

В 2019-2020 гг.  НКК в два раза увеличил производственные мощности завода «Аквариус» в Шуе, введя в строй новые цеха и продолжив модернизацию завода.  Вторым знаковым событием 2020 г. стало завершение основного этапа разработки новой отечественной бизнес-платформы «Ма-3» класса ERP для автоматизированного управления предприятием.

Читайте также
Сергей Анциферов: «Импортозамещение – вопрос не патриотизма, а выживания»
Роботы, цифровые двойники и импортозамещение – три ключевые темы, которые сегодня определяют будущее промышленности. Машиностроение давно перестало быть просто работой станков и конвейеров, теперь это ещё и сложная ИТ-инфраструктура. Российские заводы, которые ранее принадлежали BOSH прошли через радикальные изменения: уход западных вендоров, построение новой цифровой среды, внедрение автоматизации. Каково это восстанавливать ИТ-системы с нуля? Когда роботы смогут заменить людей на заводах? И правда ли, что управлять современным производством можно без иностранных технологий? Об этом IT-World рассказал Сергей Анциферов, ИТ-директор заводов в Энгельсе: ООО «Энгельс Свечи зажигания», ООО «Энгельс Электроинструменты» и ООО «Термотехника Энгельс».