Компании сообщаютНовости компаний

Panasonic и McAfee создают сервис для защиты автомобилей от кибератак

| 26.03.2021
Центр управления безопасностью транспортных средств может стать одним из решений, позволяющих оказывать услуги по мониторингу безопасности подключенных автомобилей по всему миру.

Корпорация Panasonic и компания McAfee приступили к созданию совместного Центра управления безопасностью транспортных средств (далее Vehicle SOC), который позволит защитить современные автомобили от кибератак и усилить кибербезопасность мировой автомобильной промышленности в целом.

Автомобильная промышленность нуждается в механизмах мониторинга и защиты транспортных средств в связи с массовым распространением подключаемых к Интернету и автопилотируемых транспортных средств и их особой уязвимостью для хакеров. В феврале 2021 года более 20 крупных компаний, в том числе Panasonic и Toyota Motor, создали организацию для борьбы с кибератаками. Центр управления безопасностью транспортных средств может стать одним из решений, позволяющих оказывать услуги по мониторингу безопасности подключенных автомобилей по всему миру.

Panasonic использует подобные решения с 2016 года – для защиты от атак на электронные системы и сети, управляющие оборудованием и производственными процессами на своих предприятиях. Для автомобилей была разработана модифицированная версия – специальный модуль, вмонтированный в транспортное средство, обнаруживает факт кибератаки, его тип и интенсивность и передает данные в Центр управления безопасностью. Тот в свою очередь проанализирует данные о попытке взять автомобиль под удаленных контроль и оперативно информирует автопроизводителя.

Производитель сможет использовать эти данные для оперативной помощи владельцу автомобиля – например, отключения бортовых систем или для выпуска обновлений безопасности программного обеспечения.

Panasonic McAfee Информационная безопасность Киберугрозы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021
Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00