Innofibre подтвердил преимущества нового решения HP для производства упаковки

Логотип компании
15.04.2021
HP Molded Fiber Advanced Tooling Solution является экологически безопасной технологией для производителей упаковки из формованной целлюлозы.

На ежегодной конференции Международной ассоциации производителей упаковки из формованной целлюлозы (IMFA, International Molded Fiber Association) компания HP продемонстрировала новые типы упаковки, а также усовершенствованную версию недавнего решения для производства оснастки HP Molded Fiber Advanced Tooling Solution.

HP Molded Fiber Advanced Tooling Solution является инновационной и экологически безопасной технологией для производителей упаковки из формованной целлюлозы. Отраслевой институт Innofibre, ведущий эксперт в области инновационной промышленности целлюлозных продуктов, опубликовал результаты исследования, подтверждающие производительность и эффективность нового решения HP по производству упаковки из формованной целлюлозы, по сравнению с традиционным применением плетеной проволоки.

«Согласно независимой оценке, решение HP Molded Fiber Advanced Tooling Solution даёт более высокую точность при меньшем времени высыхания, — отметил сотрудник кафедры промышленных исследований NSERC института Innofibre Тарик Джабрейн (Tarik Jabrane). — По сравнению с традиционной оснасткой для формованного волокна инструменты HP могут быть быстро и легко заменены, с минимальным техобслуживанием и без длительных остановок рабочего процесса. Темп производственного цикла и возможность частичной замены позволяют изготавливать больше индивидуальных оснасток, предлагая рынку более экономичный способ производства упаковки».

Технология HP Molded Fiber Advanced Tooling, представленная в сентябре 2020 года, обеспечивает ускоренное проектирование и изготовление высокопроизводительной оснастки для производства упаковки из формованной целлюлозы. Весь цикл занимает две недели по сравнению с шестью неделями, которые требовались раньше при использовании традиционных методов. А в сочетании с новой услугой HP по производству оснастки, это комплексное решение продлевает время безотказной работы, сокращает затраты на техническое обслуживание и расширяет возможности массовой кастомизации, что подтвердили результаты исследования Innofibre:

  • Улучшенная фиксация волокон позволяет производить более прочные изделия: благодаря крепкой фиксации целлюлозы при первом прокате, особенно самых длинных волокон, решение позволяет HP использовать меньше сырья. Таким образом, получаемые изделия более прочные, чем изделия аналогичного веса, изготовленные на оснастке с сеткой 50.

  • Повышенная эффективность процесса и снижение затрат: за счет оптимизированных процессов производства на основе новой технологии HP, клиентам удается экономить ресурсы, сохраняя продуктивность.

  • Высококачественная оснастка по индивидуальным заказам: сконструированные с помощью цифровых технологий сетки HP не допускают образования складок, поэтому заказчики получают оснастку с чёткими гранями поверхности и четкой индивидуальной маркировкой.

Несколько компаний в странах Европы, США и Канаде из разных сегментов промышленности, включая здравоохранение и электронику, начали использовать решение HP для производства оснастки. Среди них Fiber Innovation, Pacific Pulp, Pulp Molded Products и Western Pulp Products Company, а также партнёры PMD и Veritiv, которые также работают над созданием новых конструкций.

К клиентам, изучающим возможности применения инструментов HP, также присоединились компании Eco Pack, Enviropack, ERI Mexico, YFY Jupiter и многие другие. Кроме того, производители отмечают, что решение позволяет достигать целей в области устойчивого развития и выполнять обязательство по сокращению использования одноразовой пластиковой упаковки на 75% к 2025 году.

В решении HP Molded Fiber Advanced Tooling Solution используются инновационные технологии в сфере ПО для цифрового производства и интеллектуального анализа данных, а также ведущая на рынке технология промышленной 3D-печати. В результате решение обеспечивает наиболее эффективное цифровое проектирование, устраняя необходимость ручной обработки сеток на станках с ЧПУ и ручном сверлении.

Благодаря исследованиям Innofibre и работе с партнерами, среди которых компания PMD, HP быстро оптимизировала производственные процессы и создала еще более персонализированные решения. Эти достижения демонстрируют стремление HP открывать новые возможности для проектирования, которые позволяют реализовать проекты, невозможные при использовании традиционных методов из-за сложной геометрии и малых углов наклона:

  • HP AdvancedPro Transfer Tool: простой в использовании инструмент для переноса, позволяющий цифровым способом создать дополнительную сетку на трансферной стороне для повышения производительности и эффективности процесса за счет сокращения продолжительности цикла формовки и уменьшения времени сушки. Инструмент делает изделия более гладкими с трансферной стороны и позволяет использовать детали с меньшими углами наклона, а также наносить индивидуальную маркировку.

  • HP FlowTec SmartScreen: специальные сетки, разработанные для точной регулировки сырья и улучшения характеристик формовки сложных геометрических форм.

Похожие статьи