Российская ОС бесплатна. Даже для коммерческого использования

03.04.2022
Российская ОС бесплатна. Даже для коммерческого использования
Все организации и частные лица, пострадавшие от санкций Microsoft, могут совершенно бесплатно скачать и использовать операционную систему Simply Linux.

Вы можете установить ОС на неограниченное число компьютеров и использовать в рабочих процессах и домашних условиях совершенно легально и бесплатно.

«Мы хотим поддержать каждого человека и каждую организацию, которые сейчас испытывают беспрецедентно жесткое санкционное давление разработчиков зарубежного софта», — сказал Сергей Трандин, генеральный директор «Базальт СПО». — Операционная система Simply Linux всегда была самой «домашней» из семейства ОС «Альт», но она вполне пригодна для оснащения рабочих мест сотрудников. Она обладает всеми возможностями привычной пользователям Windows: современная, функциональная, интуитивно понятная и очень удобная. Вместе с Simply Linux пользователь получает набор прикладных программ для повседневных нужд, поэтому домашнее и рабочее место можно полностью укомплектовать буквально за несколько часов. Акция «Базальт СПО» для российских пользователей останется бессрочной независимо от того, как в дальнейшем зарубежные софтверные компании будут взаимодействовать с нашим ИТ-рынком».


Simply Linux можно установить бесплатно в любой организации. Она проста в освоении и нетребовательна к ресурсам. В комплект входит более тридцати программ для выполнения повседневных офисных задач, а также драйверы устройств. Язык интерфейса ОС и прикладного ПО — русский. Обновляется система из российского репозитория «Сизиф», и поддерживает большую часть современного оборудования. Simply Linux имеет понятный интерфейс и ее легко установить. Как и большинство Linux-дистрибутивов, она защищена от вирусов и вторжений. Важно, что ОС совместима со значительной частью популярного российского ПО.

Внимание! Операционная система не внесена в Единый реестр российских программ и баз данных. Она не подойдет организациям, к которым предъявляются требования использовать ПО из реестра. Уточним, что такие требования обычно предъявляются к ПО установленному в силовых ведомствах, работающих с секретными сведениями или к ПО обеспечивающему работу объектов критически важной инфраструктуры.

Похожие статьи