Информационная безопасность (16.09 – 15.10)
«Сервионика» и «Аладдин Р.Д.» заключили соглашение
о технологическом партнерстве. Первые совместные разработки планируется реализовать в сфере ИБ облачных сервисов и решений для юридически значимого электронного документооборота.
InfoWatch представила новые разработки
в области защиты информации от внутренних угроз. Решение InfoWatch Traffic Monitor Enterprise анализирует SMS-трафик и фотографии, сделанные при помощи мобильного устройства, на наличие в них конфиденциальной корпоративной информации. Функциональность «мобильного DLP» призвана решить ИБ-проблему BYOD.
IDC: в 2013 году на рынке аппаратных решений ИБ наметились признаки
стагнации. Совокупный объем продаж сократился на 10,5%, составив чуть менее $221 млн. Основными потребителями оборудования ИБ в прошлом году были компании финансового и телекоммуникационного сектора, вынужденные оперативно реагировать на изменения нормативно-правовой базы в области защиты информации, а также госструктуры, участвующие в крупных инфраструктурных и межведомственных проектах по информатизации. В пятерку крупнейших игроков на рынке аппаратных решений попали Cisco (24,7% рынка), «Алладин Р.Д.» (13,6%), Check Point (12,4%), «Инфотекс» (11%) и «Код Безопасности» (9,4%).
Ожидается, что негативные экономические тенденции в 2014 году будут усиливаться и на рынке аппаратных решений ИБ продолжится спад.
TEGRUS заключила партнерское соглашение
с компанией «Код Безопасности» и теперь сможет применять ее решения при реализации комплексных проектов в области ИБ, а также поставлять заказчикам лицензии на ПО вендора.
Check Point Software Technologies обновила
систему IPS для защиты от уязвимости GNU Bourne Again Shell (Bash) ‘Shellshock’. Критическая уязвимость, обнаруженная в командной оболочке Bash, используемой в большинстве ОС Linux/UNIX и Apple Mac OS X, позволяет атакующему удаленно запускать команды в консоли при использовании вредоносного кода, связанного с переменными ОС.
Специалисты ESET (Словакия) обнаружили новые следы
активности известной хакерской группы Sednit: преступники используют новый набор эксплойтов для распространения вредоносных программ. В течение последних пяти лет основными жертвами Sednit стали организации Восточной Европы. Вредоносное ПО распространялось среди корпоративных пользователей с помощью фишинговых сообщений электронной почты.
52% российских пользователей, принявших участие
в совместном исследовании «Лаборатории Касперского» и B2B International, отметили, что их беспокоит возможность слежки через веб-камеру. Более того, свыше четверти опрошенных (26%) заклеивают или завешивают объектив на своем компьютере. А 5% заклеивают камеры даже на мобильных устройствах.
Смотреть все статьи по теме "Информационная безопасность"