Apple Watch диагностируют ранние проблемы с сердечным ритмом

Логотип компании
07.05.2018
Apple Watch диагностируют ранние проблемы с сердечным ритмом
Владелец боулинга почувствовал себя плохо, но только предупреждение часов Apple Watch о том, что пульс достиг критических значений, заставило его обратиться в больницу.

Как сообщает издание Business Insider со ссылкой на канал NBC New York, Уильям Монзиделис (William Monzidelis), 32-х летний житель города Вестчестер (штат Нью-Йорк), во время работы в своем собственном боулинг-клубе почувствовал слабость. На часах Apple появилось сообщение, что пульс мужчины достиг критической частоты, и ему необходимо немедленно обратиться к врачу.

К счастью, г-н Монзиделис послушался умных часов и попросил родных отвезти его в больницу. Врачи диагностировали у пациента прободение язвы. По мнению медиков, если бы не полученное вовремя предупреждение Apple Watch, он мог бы не выжить. Ранние симптомы, скорее всего, были бы проигнорированы, поскольку до этого мужчина ни на что не жаловался и считал себя абсолютно здоровым, а задержка с госпитализацией могла привести к смерти.

Г-н Монзиделис уверен, что если бы не сигнал часов, он продолжил бы работать и вряд ли поехал в больницу.

Это уже не первая история о том, как Apple Watch спасают жизни. Операционный директор Apple Джефф Уильямс (Jeff Williams) говорит, что получает массу электронных писем, в которых люди рассказывают, как часы спасли им жизнь, благодаря возможности определять наличие проблем с сердечным ритмом и давлением. Один из наиболее интересных случаев произошел в 2015 году, когда часы помогли диагностировать у игрока университетской лиги американского футбола редкий синдром, симптомом которого было учащенное сердцебиение, зафиксированное часами Apple Watch. После того, как СМИ рассказали об этой истории, гендиректор Apple Тим Кук (Tim Cook) предложил студенту стажировку в Apple.

Подобные истории показывают, что умные часы и фитнес-трекеры имеют большой потенциал для использования в медицине.

Читайте также
Российская индустрия программного обеспечения в 2023 году показала рост на 19,4% и достигла оборота 1,983 трлн рублей, что стало возможным благодаря активной внутренней поддержке и политике импортозамещения. Опрос более 300 компаний, проведенный ассоциацией «РУССОФТ», отразил ключевые тенденции отрасли: рост внутреннего спроса, падение экспортных доходов и кадровый дефицит, а также отметил направления для дальнейшего развития и выхода на новые рынки. IT-World разбирается, каким станет российский рынок ПО в ближайшие годы и какие вызовы ему предстоит преодолеть?