IT ExpertТесты и обзорыУстройстваУстройства ввода

Genius KB-8000X: диванным серферам

Михаил Григорьев | 19.12.2016

Genius KB-8000X: диванным серферам

Поклонникам диванного образа жизни тайваньский производитель предложил обновленный беспроводной набор из клавиатуры и мышки (предыдущая модель – Genius KB-8000 – увидела свет три года назад). Чем же порадует новинка?

В комплект поставки включены USB-приемник, четыре батарейки типа AAA (по паре на каждое устройство) и руководство пользователя.

Технические характеристики:

Клавиатура
Тип Беспроводная
Подключение 2,4 ГГц
Питание 2?AAA
Габариты, мм 460?30?170


Мышка
Тип связи Беспроводная
Тип сенсора Оптический
Максимальное разрешение, т/д 1200
Питание 2?AAA
Габариты, мм 103?60?36
Вес, г 55

Начну с клавиатуры. Внешних изменений немного: иначе расположены клавиши-стрелки, а у блока кнопок над ними побольше простора – в результате корпус слегка удлинился. Цветовое решение по-прежнему одно: черное. Практично и покрытие корпуса – матовое и шероховатое (за исключением боковых граней). Качество сборки на четверку: при скручивании слышен небольшой скрип. Ножки лишь слегка приподнимают клаву над столом, однако достаточно прочны (конечно, если не наваливаться всем телом). В верхнему ряду располагаются клавиши для управления мультимедиа и быстрого запуска приложений. Похвалю качество: мягкие, тихие, с небольшим ходом (правда, сидят плотно – требует привыкания). Удобно, что кириллические символы и латиница разного цвета – не перепутаете. В правом верхнем углу – индикатор заряда батареи – сразу видно, когда подойдет к концу. Производителем заявлена защита от жидкости, но не советую злоупотреблять: прольете кофе или иной сладкий напиток, без разборки и очистки не обойтись. Связь с приемником на частоте 2,4 ГГц: весьма устойчива в пределах комнаты среднего размера (а больше и не надо).

Переходим к мышке. Здесь тоже практически без изменений, только чуть по-другому расположены некоторые элементы. Отмечу малый вес модели. Корпус содержит глянцевые вставки – пальчиков не избежать. Датчик тот же. Чувствительности с запасом хватает для офисных приложений, серфинга в Сети, да и в простеньких играх грызун чувствует себя бодро, хотя порой подтормаживает (все-таки для виртуальных развлечений оптимально проводное соединение). Клавиши громковаты и требуют чуть большего усилия для нажатия, хотя будем справедливы – модель-то бюджетная.

img

Для батареек заявлено до года автономной работы, но, как вы понимаете, срок явно завышен.

Вывод. В сравнении с предшественником комплект претерпел минимум изменений, и все они в области дизайна. Рекомендую устройство тем, кому приходится много печатать – этому способствуют мягкие и тихие кнопки клавиатуры.


беспроводная клавиатура и мышь

Достоинства:

Мягкие кнопки у клавиатуры

Защита от жидкости

Невысокая цена

Недостатки:

Нет индикаторов Caps Lock, Num Lock и Scroll Lock

Мышь порой тормозит

Ориентировочная цена: 1490 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Genius


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6