TechnoGuideМир технологийЭто интересно

Яндекс.Такси и Uber объединились

| 13.07.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Яндекс.Такси и Uber объединились

Яндекс.Такси и Uber объединили свои сервисы на территории России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстана. Совместными усилиями партнеры будут развивать единую платформу для заказа такси, предназначенную для водителей. Для пассажиров внешне изменений не произойдет: вызвать машину можно будет при помощи и того, и другого приложения.

Цель объединения, как заявляют в Яндекс и Uber – увеличение количества доступных машин, сокращение времени ожидания и холостого пробега. Водители, при этом, должны будут получить большее число заказов, а пассажиры – сохранить доступные цены. В основу платформы лягут алгоритмы распределения заказов и навигационно-картографические технологии Яндекса.

img

Кроме объединения в шести странах партнеры будут взаимодействовать в других государствах на принципах роуминга: там, где не действует один из сервисов, можно будет заказать такси компании-партнера.

Uber и Яндекс проинвестируют в новую компанию 225 и 100 млн долларов соответственно. Ее стоимость стороны оценивают в 3,725 млрд долларов. 59,3% новой структуры будет принадлежать Яндекс, 36,6% – Uber, еще 4,1% отойдут сотрудникам объединенной компании. Генеральным директором объединенной компании станет нынешний генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян. 


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

20.06.2018
На Шаг Впереди

Москва, БЦ «Гиперкуб», Инновационный центр «Сколково»

21.06.2018
MVNO Russia 2018

Москва, Holiday Inn Lesnaya

17.07.2018
NetApp Directions

Москва