IT ExpertТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

LG G2: первый среди равных

Александра Криницкая | 08.11.2013
Выбор эксперта

LG G2: первый среди равных

На первый взгляд флагманский смартфон компании LG мало чем отличается от конкурентов. Только внимательно приглядевшись, замечаешь его главные особенности – необычное расположение аппаратных кнопок на тыльной стороне и ювелирно тонкую рамку по бокам экрана.


Технические характеристики:

ОС

Android 4.2 (Jelly Bean)

Экран, дюймов (разрешение, точек)

5,2 (1920×1080), IPS

Процессор

Qualcomm Snapdragon 800, 2,26 ГГц + GPU Adreno 330

ОЗУ, Гбайт

2

ПЗУ, Гбайт

16/32

Стандарты связи

GSM, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 4.0, Wi-Fi (Wi-Fi Direct), NFC, ИК-порт

Слоты расширения

нет

Навигация

GPS

Камера, Мп

13 (основная), 2 (фронтальная)

Аккумулятор, мА·ч

3000

Габариты, мм

138,5?70,9?8,9

Вес, г

143


Тем не менее дизайн не самый оригинальный. Пластиковый неразборный корпус, чуть скругленные углы, выдвижной лоток под micro SIM-карту – все это давно стало стандартом. Зато производитель хорошо поработал над тем, чтобы G2 получил максимально большой дисплей, сохранив удобные габариты. В результате у экрана боковые рамки практически отсутствуют. Выглядит очень эффектно.

Кнопки управления на тыльной панели оказались на удивление удобными, особенно это касается регулировки громкости во время разговора. К необычному способу разблокировки придется привыкать, но здесь производитель предусмотрел альтернативный вариант. «Разбудить» G2 можно двойным тапом по экрану. А чтобы пользователь мог безошибочно найти необходимую кнопку на ощупь, их выполнили из пластика с разной фактурой: клавиша включения/разблокировки глянцевая, а кнопки регулировки громкости немного шершавые.

Отказ от клавиш бокового управления позволил сделать аппарат более изящным, поскольку корпус сужается по краям. По периметру G2 проходит тонкая серебристая рамка, которая слегка оживляет сдержанный дизайн.

А вот расположение мультимедийных динамиков на нижнем торце вызывает вопросы. В моем случае во время игр (ведь это первое, что хочется попробовать на смартфоне со столь мощным «железом») их закрывает ладонь.

Экран один из лучших – 5,2-дюймовая IPS-матрица с разрешением 1920?1080 точек. Дисплей отлично ведет себя на солнце и имеет олеофобное покрытие, которое снижает маркость.

Основа аппаратной начинки – четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,26 ГГц. На момент появления в России LG G2 стал одним из первых смартфонов на базе данного чипа. За работу с графикой отвечает Adreno 330, а объем оперативки достигает 2 Гбайт. Такой боекомплект позволил аппарату достичь в тесте AnTuTu впечатляющего результата – почти 36 000 баллов.


AnTuTu Benchmark, баллов:

Multitask

6889

Dalvik

3684

CPU integer

3352

CPU float-point

3768

RAM Operation

1624

RAM Speed

2625

2D Graphics

1596

3D Graphics

9653

Storage I/O

1855

Database I/O

690

Итого

35736


В повседневной эксплуатации смартфон тоже не подвел – рабочие столы перелистываются плавно. Ресурсоемкие игры вроде Modern Combat 4 не подтормаживают и запускаются в считаные секунды. Причем вы можете быстро переключаться между играми, просмотром видео в Full HD или фотокамерой.

В продаже доступны конфигурации с 16 и 32 Гбайт внутренней памяти. В обоих случаях без возможности расширения. Учитывая мощную аппаратную начинку, имеет смысл доплатить за модель с накопителем большего объема, особенно если вы планируете активно накапливать контент.

Android 4.2.2 дополнена фирменной оболочкой с изобилием фирменных функций. Некоторые из них появились впервые. Например, Qslide позволяет открывать отдельные приложения в оконном режиме. С помощью Quick Remote можно управлять бытовой техникой, от телевизоров до кондиционеров. Для этого в верхнем торце имеется ИК-порт.
Полезен режим «Гостевой доступ». Пригодится для тех случаев, когда к смартфону могут получить доступ дети, домашние или знакомые. Предусмотрен выбор функций и приложений, предназначенных для «гостей». В частности, только игры или фотографии. Для обычного применения есть один код разблокировки, а для гостевого – другой.

Фотокамера тоже заслуживает высокой оценки. Установлена 13-Мп матрица Exmor RS и объектив с оптической стабилизацией. По качеству снимков, глубине резкости и цветопередаче аппарат сравним с такими эталонными камерофонами, как Samsung GALAXY S4 и iPhone 5s. Предлагается немало интересных режимов съемки и дополнительных настроек. Скажем, в режиме VR Panorama аппарат делает несколько кадров под разным углом – они «склеиваются» в объемную панораму с горизонтальной прокруткой. Помимо сюжетных режимов, широк выбор ручных настроек – даже фокусировкой можно управлять вручную, перемещая кончиком пальца специальный бегунок на экране. Это позволяет безошибочно сфокусироваться при макросъемке.

Full HD-видеоролики записываются со скоростью до 60 кадров/с. Впоследствии удобно применить эффект ускорения и замедления к отдельным сценам и фрагментам видео.

Впечатляет автономность. Специалисты LG эффективно использовали свободное пространство внутри корпуса, в результате аккумулятор (3000 мА•ч) получил необычную ступенчатую форму, повторяя изгибы тыльной части. В режиме активной эксплуатации (Wi-Fi, электронная почта, веб-серфинг, фото- и видеосъемка, соцсети, чтение с автоматическим уровнем подсветки) смартфон работает два дня. Если немного поубавить активность, батарея разрядится к концу третьего дня. Получается на сутки дольше большинства Android-смартфонов, с которыми мне приходилось иметь дело.

С выпуском G2 компания LG наконец покинула ряды догоняющих, присоединившись к числу лидеров по выпуску передовых смартфонов. Аппарат сочетает обоснованную цену с высокой производительностью, один из лучших на рынке дисплеев и качественную камеру. За это получает от нас награду «Выбор эксперта».

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: выбор смартфона

Достоинства:
Отличный дисплей
Мощный процессор
Качественная камера с оптической стабилизацией
Отличное время автономной работы

Недостатки:
Неудачное расположение мультимедийных динамиков
Нет поддержки карт памяти

Ориентировочная цена: 20 000 рублей (за вариант с 32 Гбайт)

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 11/2013], Подписка на журналы

Компания: LG


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.10.2019 — 23.10.2019
RAIF

Москва, Сколково

22.10.2019
Winnum Platform 4.2

Москва

23.10.2019
BIS-2019

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва

23.10.2019 — 25.10.2019
HI-Tech Building 2019

Москва, ЦВК "Экспоцентр" (павильон "Форум")