ПрактикаТесты и обзоры

HP EliteBook x360 1020 G2: корпоративный франт

Андрей Виноградов | 31.07.2018
Выбор эксперта

HP EliteBook x360 1020 G2: корпоративный франт

Не перестаю удивляться: даже самый утилитарный рабочий инструмент становится произведением техноискусства. Пример – описываемый гаджет.

И это ноутбук для работы? Ну просто не перестаю удивляться: сегодня даже стоечный ИБП или утилитарный рабочий инструмент становятся настоящим произведением техноискусства. А уж описываемый нами HP EliteBook x360 1020 G2 и вовсе красавец. То, что модель нерядовая, подчеркивает новый логотип – до сих пор производитель применял его только на имиджевых продуктах.

Технические характеристики:

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

12,5 (3840×2160)

Процессор

Intel Core i5-7300U

ОЗУ, Гбайт

16

Накопитель, Гбайт

360

Видеокарта

Intel HD Graphics 620

Беспроводные коммуникации

Wi-Fi (a/b/g/n/ac (2x2), Bluetooth 4.2

Порты

USB-C (2), HDMI, выход для гарнитуры

Аккумулятор, мА∙ч

4200

Габариты, мм

29×203×13,9

Вес, кг

1,13

ОС

Windows 10 Профессиональная

В комплекте с устройством поставляется зарядное устройство с разъемом USB-C.

img

Похоже, уже совсем скоро наступит эра, когда лэптопы, как и смартфоны, будут иметь единый разъем для получения энергии. И это прекрасно, хотя по части надежности вопрос – что будет с USB-C через год активного применения? Ведь ноутбук – не смартфон, который, заряжаясь, спокойно лежит на столе или в автомобильном креплении. Осмелюсь предположить, что соответствующие испытания проведены, поскольку линейка HP EliteBook – корпоративного уровня, а значит, рассчитана на прочность.

img

Корпус у EliteBook x360 1020 G2 металлический, благодаря чему производителю удалось сохранить его жесткость при столь небольшой толщине (14 мм).

img

Здесь же необходимо отметить, что данная модель может работать в режиме планшета – экран сенсорный, а механизм петель позволяет откинуть крышку на 360 градусов. Этой особенностью обусловлено расположение кнопки включения на одном боку, а качельки громкости – на другом.

img

Дисплей новинки может быть как с разрешением Full HD, так и 4K. Оба варианта изготовлены по технологии IPS и обладают цветовым охватом 134% sRGB и яркостью 400 кд/м². На таком ноутбуке можно полноценно работать даже фотографам и другим специалистам, которым необходима точная цветопередача. Единственное, к чему придерусь, – пресловутый глянец из-за установки стекла Corning Gorilla Glass 4, защищающего матрицу. Оба варианта изготовлены по технологии IPS и обладают цветовым охватом 134% sRGB, яркостью 400 кд/м² на данной модели и вплоть до 700 в других конфигурациях.

img

Клавиатура образцовая: приятная тактильно, тихая, с четкой обратной связью.

img

Сразу обращаешь внимание, что в верхнем ряду справа, где ранее располагались insert, prt scr и break, теперь кнопки начала и окончания разговора и выбора монитора вывода. Разумеется, присутствует и подсветка клавиш, интенсивность которой можно регулировать.

img

Тачпад внушительных размеров и не имеет выделенных кнопок. К его точности и удобству тоже претензий никаких. Справа – дактилоскопический сенсор, причем не в виде полосы, по которой нужно проводить пальцем, а прямоугольный, что гораздо удобнее.

img

Над клавиатурой – симпатичная решетка, защищающая динамики Bang & Olufsen. Хочу отдельно отметить, что для других конфигураций этого ноутбука доступна функция защиты от подглядывания HP SureView, активировать которую можно всего одной клавишей F2.

img

Работает EliteBook x360 1020 G2 под управлением профессиональной версии Windows 10, которая весьма органично вписалась в столь изящное устройство. При откидывании дисплея на 360 градусов тут же появляется предложение перейти в планшетный режим. Можно настроить и автоматическую смену.

Всё в этой модели работает споро, благо процессор Intel Core i5-7300U соседствует с 16 Гбайт ОЗУ и шустрым твердотельником Intel NVMe PCIe M.2 объемом 360 Гбайт. Но есть комплектации и с 1 Тбайт, и при желании заменить его можно самостоятельно. Правда, из-за «истощения» о безотверточном доступе можно забыть – чтобы обслужить EliteBook x360 1020 G, придется крутить шурупы.

Разъемов немного: два USB-C (один будет занят зарядником), HDMI и выход для гарнитуры. Если нужно больше – берите док-станцию. От одной зарядки красавчик проработал у меня около пяти часов в достаточно активном режиме, что весьма неплохой результат.

Одним словом, перед нами тот редкий случай, когда надежная и во всех отношениях удобная корпоративная техника (а все устройства серии EliteBook тестируются по военным стандартам) еще и крайне привлекательна внешне.

Награды: Выбор эксперта

HP Ноутбуки Тесты и обзоры

Достоинства:
Компактность и малый вес
Удобная клавиатура
Очень яркий экран с отличной цветопередачей

Недостатки:
Высокая цена

Ориентировочная цена: от 95 000

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 07/2018], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Год назад обстоятельства сложились так, что мы все некоторое время посидели дома.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Admitad Expert
Loft Hall. Ленинская слобода 26, стр 15
5 500 руб
17.09.2021
10:00–23:59
Гильотина для устаревших процессов бизнеса
Москва, The St. Regis Moscow Nikolskaya, Никольская улица, 12
Бесплатно
21.09.2021
10:00–11:30
Форум по цифровизации АПК Forum.Digital Agro 2021
ОНЛАЙН
Бесплатно
22.09.2021
11:00–16:30