IT ExpertТесты и обзорыУстройстваПечать и сканирование

Brother DCP-T510W: МФУ с дозаправкой на ходу

Максим Плакса | 04.06.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Лучшая покупка

Brother DCP-T510W: МФУ с дозаправкой на ходу

Струйные устройства с системой непрерывной подачи чернил – не новость, однако чаще всего они ориентированы на профессионалов, домашних же пользователей производители радуют заметно реже. Тем интереснее было познакомиться с новинкой столь известного бренда – забегая вперед, замечу, что общение с Brother DCP-T510W оказалось весьма приятным.

Технические характеристики:

Формат

А4

Технология печати

Струйная пьезо

Цветность

Цветное

Скорость печати, изобр/мин

12 (монохромная), 6 (цветная)

Разрешение печати, т/д

6000×1200

Тип сканера

Планшетный

Тип датчика сканера

CIS

Оптическое разрешение, т/д

1200x2400

Емкость лотка подачи, листов

150

Интерфейсы

USB, Wi-Fi, Airprint

Ресурс бутылок с чернилами, стр.

5000 (цветной), 6500 (черный)

Габариты, мм

453×159×380

Вес, кг

7,5

Скомпоновано МФУ по классическим канонам. Сверху – рабочий стол сканера, чуть ниже – массивная панель управления с однострочным дисплеем, позволяющим выбрать настройки и режим работы. Ниша под ним выполняет функцию приемного лотка, а уже под ней расположен лоток для бумаги на 150 листов – не так много для бизнес-устройства, но вполне достаточно для домашних нужд.

img

Справа на корпусе выделяются главные фишки устройства – полупрозрачные чернильницы, уровень содержимого которых хорошо заметен невооруженным глазом: в случае дефицита достаточно откинуть крышку и пополнить их, не вынимая из устройства – просто открыв клапан. Учитывая, что расход чернил разного цвета неравномерен, такая возможность не может не радовать – дозаправка всегда выгоднее, чем смена картриджа.

img

Качество печати ожидаемо высокое: Brother DCP-T510W очень точно передает краски, прекрасно прорабатывает мелкие детали и затененные участки изображения. Если речь не о тиражной фотопечати, эту модель можно смело рекомендовать любителям переводить свои фото с «цифры» на бумагу: при разрешении (что цветной, что монохромной печати) 6000×1200 т/д результаты будут отличными. Скорость, правда, не спринтерская – 6 изображений/мин в монохромном режиме и 12 – в цветном, но, повторяю, для дома более чем. Реакция на задание тоже показалась скромной, хотя и отвечает заявленной производителем – 18 с.

img

Сканер однозначно классный – оптического разрешения 1200×2400 вполне достаточно для работы с изображениями. При низком разрешении оцифровка ведется шустро, но для качественного сканирования требуется заметно больше времени. Сохранить оцифровку можно в файл или отправить сразу по электронной почте.

img

Разрешения копира (1200×600) с лихвой хватает для работы с документами, как и возможностей масштабирования изображения (от 25 до 400%). Но вот выставлять последнее не совсем удобно, если требуется заметно увеличить исходник: шаг составляет всего 1% и выбор нужного масштаба занимает довольно много времени.

img

Бутылок с цветными чернилами хватает на 5000 страниц А4, черной – на 6500 страниц. При этом стоимость невелика: оригинальные обойдутся в 800 рублей за бутылку черных или 500 рублей цветных, что делает высококачественную фотопечать вполне доступной.

img

Как и многие другие МФУ, DCP-T510W подключается как через USB, так и по Wi-Fi, но в любом случае воспользоваться кабелем придется – первоначальная настройка осуществляется через USB-подключение. Зато в дальнейшем проблем не будет – устройство уверенно держит сеть и всегда готово к работе.

В целом Brother DCP-T510W произвел весьма благоприятное впечатление. Прост в эксплуатации и настройке, обеспечивает высокое качество печати и достаточную скорость обработки заданий, а компактные размеры позволят разместить его даже в малогабаритной квартире. Для тех, кто периодически или даже регулярно нуждается в высококачественной печати изображений, это устройство может стать отличным и вполне экономичным решением.

Награды: Лучшая покупка

Достоинства:
Отличное качество печати и сканирования
Низкая цена расходных материалов
Возможность дозаправки
Адекватная цена
Поддержка Airprint

Недостатки:
Низкая скорость реакции на задание

Ориентировочная цена: 13 490 рублей

Журнал IT-Expert № 05/2018    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Brother

Об авторах

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.

Мероприятия

15.10.2018 — 01.11.2018
Четвертая международная конференция ПРОSTOR о технологиях хранения данных

площадка Deworkacy Красный Октябрь (Москва, Берсеневская набережная 6, стр.3, 6 этаж)

18.10.2018
Форум РосТИМ в Новосибирске

Новосибирск, Отель "Мариотт"

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)