Mio MiVue 588: Full HD в любую погоду

Логотип компании
Mio MiVue 588: Full HD в любую погоду
Новый флагман линейки производителя оснащен сенсором Sony Exmor, приемником GPS и умеет предупреждать о приближении к камерам контроля скорости.

Компания Mio не пытается конкурировать в дешевом сегменте – ее устройства достаточно дорогие. Имеет ли смысл переплачивать, выясним на примере флагмана – Mio MiVue 588.

Технические характеристики:

Разрешение видео (без интерполяции), точек

1920×1080

Скорость съемки (при максимальном разрешении), кадров/с

29

Угол обзора, градусов

130

Слот для карт памяти

micro SDHC

Разъемы

micro HDMI, mini USB

Датчики

GPS, акселерометр

Дисплей, дюймов

2,5

Комплектация модели состоит из самого регистратора, кабеля mini USB с разъемом для 12-В сети автомобиля, кронштейна, чехла для переноски и инструкции пользователя.

Конструкция крепления позволяет без труда изменять угол наклона как по вертикали, так и по горизонтали. Разъем упомянутого mini USB имеет Г-образную форму и направлен вверх. Насколько это важно, понимаешь при установке: кабель в длину более трех метров, и его легко провести через стойку лобового стекла. Механизм крепления устройства к кронштейну напоминает «горячий башмак» в фотокамерах.

Mio успела выработать авторский стиль, так что ее решения не перепутаешь с другими. Вот и MiVue 588 безошибочно определяется с первого взгляда: сзади только экран, с одного торца разъемы mini USB и micro HDMI, с другого – кнопка включения и слот для карт micro SHDC.

Mio MiVue 588: Full HD в любую погоду. Рис. 1

Объектив из шести стеклянных линз с ИК-фильтром (светосила f/1.8) укомплектован навинчивающимся кольцом – зачем оно? Оказывается, при желании на него можно установить, например, поляризационный фильтр. Использование mini USB тоже плюс, ведь micro USB слишком хрупкий, а главное – не сразу поймешь, какой стороной его вставлять (для полевых условий критично).

Весит MiVue 588 прилично, ведь в нем используются не только качественные материалы, но и емкий аккумулятор, который позволил мне при включенном экране вести съемку в течение целого часа (обычно вдвое-втрое меньше). Экран яркий, но вертикальные углы обзора маловаты – матрица-то TN. Впрочем, большего и не требуется. При каждом включении девайс предупреждает об опасности настройки во время движения.

На экране отображаются время, скорость, значки микрофона, спутникового приемника, аккумулятора, кнопки фотосъемки и меню. Фотографировать можно, нажав кнопку при съемке видео.

Mio MiVue 588: Full HD в любую погоду. Рис. 2

Качество снимков высокое, но заметен «перешарп» – очевидно, для увеличения резкости по всему кадру.

Mio MiVue 588: Full HD в любую погоду. Рис. 3

В меню все предельно просто, не запутаетесь. Поддерживаются micro SDHC, что означает максимальный объем 32 Гбайт. При установке карты SDXC на 64 Гбайт герой увидел лишь половину объема. В меню можно выбрать одну из предустановок распределения памяти: например, есть возможность зарезервировать место для роликов, записанных на парковке, и т. п.  

Благодаря модулю GPS, устройство способно отображать координаты, а также скорость, с которой вы двигаетесь. А еще MiVue 588 предупреждает о камерах, пользуясь данными из обновляемой базы: для этого надо настроить голосовое оповещение либо только отображение значка на дисплее.

За пару недель активного тестирования MiVue 588 ни разу не завис и качество видео показал отменное (я специально выбрал ролики, где пасмурно и моросит – сложные условия для любой съемки). Это заслуга и качественной оптики, и сенсора Sony Exmor.

Ролик 1

Ролик 2

Mio MiVue 588 – регистратор с отличным качеством видео, дополнительной функциональностью и удачной конструкцией кронштейна. Бесспорно, один из лучших на рынке, но и стоит будь здоров.

Журнал IT-Expert [№ 11/2014] Подписка на журналы

Достоинства:
Отличное качество видеозаписи в любых условиях Встроенный GPS Функция предупреждения о превышении скорости Длительное время автономной работы

Недостатки:
Не поддерживаются носители больше 32 Гбайт Максимальная длительность ролика – 5 минут Высокая цена

Ориентировочная цена: 7 000 руб

Опубликовано 07.11.2014

Похожие статьи