HyperX Cloud Alpha: звуковая гармония

Логотип компании
Награда редакции
HyperX Cloud Alpha: звуковая гармония
Удобная гарнитура с отличным звуком. Цена кусается, но это тот случай, когда за хорошее устройство денег не жалко.

То, что мы имеем дело с серьезным (и недешевым) продуктом, становится понятно уже по коробке: крепкий кейс из картона и пластика богато оформлен и со столь же богатым содержанием.

Технические характеристики:

Тип наушников

Накладные, закрытого типа

Динамик, мм

50

Диапазон воспроизводимых частот, Гц

13 – 27 000

Сопротивление, Ом

65

Чувствительность, дБ/мВт

-43


Помимо самой гарнитуры, в нем лежат гибкая штанга с микрофоном и два кабеля – один  с  разъемом mini-Jack, является основным и подключается непосредственно к устройству, а второй служит удлинителем и имеет два штекера (для микрофона и динамиков).

HyperX Cloud Alpha: звуковая гармония. Рис. 1

На основном кабеле размещен пульт управления микрофоном (с колесиком для регулировки громкости).

HyperX Cloud Alpha: звуковая гармония. Рис. 2

Есть в коробке и тканевая сумка – геймеры используют только личное оружие и на выездные  кибербаталии носят его с собой.

HyperX Cloud Alpha: звуковая гармония. Рис. 3

Внешне новинка одновременно похожа и непохожа на другие модели от HyperX. Чашки стали более выраженными, на них появилась грань, а форма амбушюров не столь округлая, как ранее. Добавилось и ярких элементов в отделке: оголовье из алюминиевой основы, фирменной пены с «памятью» и экокожи прошито красными нитками. Кронштейны, на которые крепятся чашки, тоже красные.

HyperX Cloud Alpha: звуковая гармония. Рис. 4

Внутри чашек спрятаны 50-мм динамические головки. Их фирменное отличие – сразу две камеры. Сделано это, чтобы отделить низкие частоты от средних и высоких и тем самым решить проблему, над которой бьются все производители наушников. Качественный бас, увы, до сих пор большая редкость.

HyperX Cloud Alpha: звуковая гармония. Рис. 5

Драйверов и специального ПО не требуется –  Cloud Alpha подключается прямо к разъемам на ПК и готова к работе сразу. Кстати, помимо РС и Mac, поддерживаются и игровые консоли.

Звучание Cloud Alpha отличное: и для музыки (в качестве теста – записи Eagles и концертного исполнения 40-й симфонии Моцарта), и для видео (на примере Star Wars) гарнитура подходит едва ли не идеально. Все в порядке с басами, двухкамерная схема действительно эффективна, звук глубокий, отлично слышны отдельные элементы в высоких частотах. Не смазала впечатления гарнитура и на игровом «тесте» (League of Legends): и общий фон, и отдельные персонажи звучат отменно (Джинн особенно хорош).

HyperX Cloud Alpha: звуковая гармония. Рис. 6

Немного пришлось повозиться с микрофоном – он весьма чувствителен,  и настройки по умолчанию в микшере громкости Windows лучше подобрать от руки. После этой нехитрой процедуры устанавливается полная звуковая гармония, которая и мультимедиа, и игру превращает в сплошное удовольствие.   

Пожалуй, единственное, на что стоит посетовать, – довольно высокая цена. Впрочем, мы имеем дело с действительно классным устройством, за которое не жалко денег (если, конечно, они есть).

Журнал IT-Expert [№ 12/2017] Подписка на журналы

Достоинства:
Яркий дизайн Отличная эргономика Отличный звук с сочными басами Богатый комплект поставки

Недостатки:
Высокая цена

Ориентировочная цена: 8 990 руб

Награды: Выбор эксперта

Опубликовано 01.12.2017

Похожие статьи