Plantronics Voyager 8200 UC: для тех, кто хочет тишины и покоя

Логотип компании
Plantronics Voyager 8200 UC: для тех, кто хочет тишины и покоя
Первое на рынке Bluetooth-устройство с парными всенаправленными микрофонами, обработкой цифрового сигнала и двумя уровнями шумоподавления.

Работа в шумном офисе, особенно если он спроектирован по схеме openspace, резко снижает продуктивность сотрудников, повышает риск возникновения стрессов и никак не способствует возникновению доброжелательной комфортной атмосферы. Хорошо, если у человека есть возможность воспользоваться медицинскими противошумными средствами - вкладышами, но что, если по роду деятельности ему необходимо часто общаться по телефону или принимать участие в голосовых конференциях? А если сотрудник, наоборот, мобилен, и находится постоянно в разъездах. Беруши здесь ничем не помогут. Да и обычные гарнитуры малоэффективны: в одном ухе, может, и тише, да все равно внешние звуки просачиваются сквозь амбушюр и вызывают дискомфорт. В компании Plantronics предложили свое собственное решение вопроса.

Plantronics Voyager 8200 UC: для тех, кто хочет тишины и покоя. Рис. 1

Речь пойдет о новинке: беспроводной (а точнее, комбинированной) гарнитуре Рlantronics voyager 8200 UC, главной отличительной особенностью которой является закрытая конструкция, препятствующая проникновению посторонних шумов. Формально, это первая стереогарнитура-наушники, полноразмерные, закрытого типа, с мягкими облегающими амбушюрами - дословно “... первое на рынке Bluetooth-стереоустройство с парными всенаправленными встроенными микрофонами, улучшенной обработкой цифрового сигнала, двумя уровнями шумоподавления и интеллектуальными датчиками Smart Sensor”. Ее основное отличие от подобных кроется в отсутствии боковой микрофонной штанги, которую заменили встроенными микрофонами всенаправленной диаграммы действия.

Plantronics Voyager 8200 UC: для тех, кто хочет тишины и покоя. Рис. 2

Именно “микрофоны”, во множественном числе, поскольку их четыре (по два на сторону). Действие их не однозначно: два служат для улавливания и распознавания голоса пользователя, а еще два - занимаются вычленением и последующим отсеканием посторонних шумов, из “атмосферы зала”. Эффективность последних настолько велика, что даже на железнодорожном вокзале человек ощущает себя в тишине и комфорте. Кстати, о том, чтобы собеседник тоже не испытывал неприятного воздействия проникающих “звуков атмосферы”, тоже позаботились - пользователю придется привыкать к тому, что ему перестануть верить в то, что он находится в пробке или аэропорту.

Plantronics Voyager 8200 UC: для тех, кто хочет тишины и покоя. Рис. 3

Разумеется, в первую очередь возникает вопрос: а сколько же могут проработать “уши” в автономном режиме? “Не менее суток”, - отвечают разработчики. Действительно, паспортные характеристики утверждают, что встроенная АКБ обеспечит до 24 часов беспроводной работы, а если возможности зарядить прибор не появится, то можно задействовать комплектный (3,5 мм) кабель для проводного соединения. Совместимость устройства гарантирована для большинства смартфонов и планшетов на базе iOS и Android, также без проблем устройство стыкуется с компьютерами на платформе Windows и Mac. Также обещана совместимость со многими IP-телефонами посредством USB-адаптера Plantronics BT600. Кстати, переживать за то, что вы будете привязаны к источнику звука расстоянием в 10 м, не стоит: эта дистанция увеличена до 30 метров, благодаря применению интерфейса Bluetooth класса 1.

Plantronics Voyager 8200 UC: для тех, кто хочет тишины и покоя. Рис. 4

То, что гарнитура позиционируется именно для бизнес-применения (хотя никто не запрещает использовать ее в домашних условиях), подтверждается и тем, что прибор сертифицирован для платформы MicrosoftSkype for Business, совместим с Cisco Jabber и прочими программными коммуникаторами (софт-фонами). Для дополнительной экономии времени разработчики предусмотрели даже такую мелочь, как постановку на паузу проигрываемой аудиокомпозиции при снятии наушников, и автоматическое возобновление воспроизведения при надевании.

Plantronics Voyager 8200 UC: для тех, кто хочет тишины и покоя. Рис. 5

Комментируя появление новинки, директор по международному маркетингу Plantronics, Гэвин Сир (Gavin Sear), сказал: “Когда сотрудники мобильны, главным приоритетом становится необходимость обеспечить им и их собеседникам возможность сфокусироваться на общении. Voyager 8200 UC ― это наше самое амбициозное предложение на сегодняшний день, в котором присутствуют все возможности для комфортной работы мобильного профессионала. Для авторизованных партнеров Plantronics Voyager 8200 UC открывает новые возможности на рынке, предлагая потребителям исключительный дизайн, качество звука и функционал. Я думаю, эта гарнитура станет популярным пунктом в одобренном ИТ-отделом списке устройств.

Журнал IT-Expert [№ 10/2018] Подписка на журналы

Достоинства:
Комфортная посадка Отличная шумоизоляция Богатый детализированный звук Объемная сцена

Недостатки:
Высокая цена

Ориентировочная цена: 28 000 руб

Опубликовано 30.09.2018

Похожие статьи