Logitech G305: рубим хвосты!

Логотип компании
Награда редакции
Logitech G305: рубим хвосты!
Беспроводная геймерская мышь? Да, именно так – швейцарская компания решила сломать стереотип, что игровое устройство должно быть с «хвостом».

Несмотря на то, что в геймерских устройствах используются наиболее совершенные технологии, до последнего времени мышки и клавиатуры были только проводными. При этом, в «штатском» сегменте беспроводные манипуляторы давно занимают главенствующую роль. Причина понятна – сделать беспроводной интерфейс со столь же малой задержкой, как по кабелю – весьма непросто. Но за дело взялась компания Logitech и вот, передо мной лежит аккуратная светло-синяя коробочка, внутри которой находится модель G305 – геймерская мышь с беспроводным интерфейсом!

Технические характеристики:

Тип связи

Беспроводная (LIGHTSPEED)

Тип сенсора

Оптический HERO

Максимальное разрешение, т/д

12000

Питание

Элемент AA

Габариты, мм

116,6x62,15x38,2

Вес, г

99

В комплект также входит беспроводной приемопередатчик LIGHTSPEED, USB-удлинитель, инструкция пользователя и батарейка типа AA. Форма мышки классическая, покрытие матовое. Модель выпускается как в черном цвете, так и в белом, у меня побывал первый вариант.

Logitech G305: рубим хвосты!. Рис. 1

Под большим пальцем расположены две дополнительные кнопки, а под колесом клавиша, регулирующая разрешение сенсора. Колесико прорезиненное, переключения дискретные с четко ощущаемыми щелчками обратной связи. На донышке расположено окошко сенсора, выключатель и пять тефлоновых ножек.

Logitech G305: рубим хвосты!. Рис. 2

Для того, чтобы установить элемент питания, нужно открыть у мышки ту часть верхней части, которая располагается под ладонью. Там же есть отсек для хранения приемопередатчика.

Logitech G305: рубим хвосты!. Рис. 3

Для полноценного использования функций лучше сразу установить ПО Logitech Gaming Software. Оно позволяет создавать профили, переназначать функции кнопок (даже основных при переназначении их функций на другие), уровень чувствительности и даже настраивать сочетания клавиш.

Logitech G305: рубим хвосты!. Рис. 4

А теперь о сокровенном – о датчике HERO и технологии беспроводной связи LIGHTSPEED. Высокопроизводительный оптический сенсор HERO (High Efficiency Rated Optical) разрабатывался в течение трех лет. В итоге инженерам удалось добиться снижения энергопотребления в 10 раз при высочайшей производительности, характерной для геймерских устройств. Logitech G305 позволяет установить значение чувствительности в пределах от 200 до 12 000 точек на дюйм и сохранять до пяти профилей во встроенной памяти.

Logitech G305: рубим хвосты!. Рис. 5

Расположение инфракрасного светодиода рассчитано так, что количество света, проходящего сквозь двойную линзу, строго определено, благодаря чему датчик HERO более точно определяет, улавливает и согласовывает движение. Logitech G305 управляет питанием, регулируя частоту опроса в соответствии с уровнем чувствительности мыши. Правда проверить время работы мне не удалось – за месяц тестирования мышка не высказала желания сменить элемент питания.

Впрочем, сенсоры-то у Logitech и раньше были прекрасными, но как удалось избавиться от провода? Пришло время поговорить о технологии LIGHTSPEED. Именно благодаря ей геймеры, наконец, могут забыть о проводе. По заявлению швейцарской компании это беспроводное соединение по скорости превосходит проводное.

Благодаря комплексному решению от Logitech G, при разработке которого учитывались мельчайшие детали, игроки могут забыть о спутанных проводах и эффективно использовать в динамичных играх сверхбыстрый отклик 1 мс.

Мышь Logitech G305 – это та сама модель, про которую принято говорить «ломающая стереотипы». Геймерская, но при этом строгая. Производительная, но при этом экономичная. Но главное – она беспроводная!

Журнал IT-Expert [№ 12/2018] Подписка на журналы

Достоинства:
Беспроводной протокол с «проводными» задержками Удобное ПО Разумная цена

Недостатки:
Может показаться слишком легкой

Ориентировочная цена: 3 400 руб

Награды: Техническое совершенство

Опубликовано 12.11.2018

Похожие статьи