ПрактикаТесты и обзоры

Clever&Clean HV-450 «5in1»: комплексная беспроводная уборка

Андрей Виноградов | 04.12.2020
Выбор эксперта

Clever&Clean HV-450 «5in1»: комплексная беспроводная уборка

Я был немало удивлен, когда узнал, что одним из самых (если не самым) быстрорастущих сегментов бытовой техники нового поколения являются аккумуляторные пылесосы. Да-да, не роботы, а ручные беспроводные модели. Таких моделей на рынке появляется все больше, и вот, ко мне прибыла модель, аналогов которой (простите за штамп) нет на российском рынке (на момент написания статьи). Чем же он выделяется? Давайте разбираться.

На сайте можно обнаружить сразу несколько вариантов поставки Clever&Clean HV-450: «5in1», «4in1» и «3in1». Различаются устройства только комплектацией, это очень удобно, учитывая, что все компоненты можно в дальнейшем докупить, если они вам потребуются. Я же расскажу про максимальную.

img

Из внушительной коробки я извлек огромное количество всяких насадок и приспособлений, одно перечисление которых займет добрую половину материала, так что лучше посмотрите на фото выше.

img

Отмечу только наличие запасных фильтров и салфеток для мытья пола — это добрая традиция всех устройств бренда Clever&Clean HV-450.

img

Все основные детали — пластиковые, приятного графитового цвета (так и подмывает сказать «мокрый асфальт»).

img

Главный блок весьма увесистый — там и мотор, и пылесборник, и аккумулятор. Верхняя часть устройства имеет оригинальный орнамент, а логотип производителя светится при включении. В общем, выглядит новинка весьма достойно.

img

Clever&Clean HV-450 — настоящий конструктор. Можно подключить к нему трубу и турбощетку для уборки пола, а можно сразу установить специальную насадку для чистки мебели или интерьера автомобиля.

img

А можно (и в этом разгадка уникальности модели) — полотер для влажной уборки.

img

Причем в этом режиме пылесос продолжает работать, то есть при движении устройство сначала засасывает мусор и пыль, а затем происходит влажная протирка поверхности. Протирка, кстати, непростая: механизм напоминает используемый в роботе-полотере Everybot Edge — два вращающихся диска, на которые при помощи липучек прикрепляются моющие салфетки.

img

Кроме того, спереди у моющего модуля есть светодиодная фара, освещающая поверхность, чтобы не пропустить пятна или мусор. Ну а вода с моющим средством заливается в специальный резервуар, емкостью 200 мл.

img

Мощность всасывания HV-450 можно регулировать — для этого предусмотрена отдельная кнопка.

img

При максимальной мощности сила всасывания достигает впечатляющих 25 КПа, но при этом запаса энергии хватит лишь на 10 мин. Впрочем, даже в самом спокойном режиме (7 КПа, до 45 мин работы) к мощности претензий нет — пылесос работает весьма эффективно, особенно если это происходит вкупе с насадками с электроприводом, которые дополнительно очищают грязь с поверхностей.

img

После уборки требуется вытряхнуть контейнер емкостью 500 мл, который легко открывается.

img

Производитель заявляет о том, что мощность всасывания начинает падать лишь при заполненности контейнера на две трети, судя по моему опыту, он не обманывает.

img

В Clever&Clean HV-450 подкупает универсальность модели. Он будет полезен и дома, и на кухне, и в автомобиле. Причем неважно, какое у вас покрытие пола — для каждого из вариантов найдется своя насадка. Эдакий хорошо продуманный уборочный комбайн.

Награды: Выбор эксперта

Умный дом (Smart House)Тесты и обзоры

Достоинства:
Высокая мощность всасывания
Полноценный полотер
Привлекательный внешний вид
Высокая степень очистки воздуха HEPA level: H12
Возможность выбора комплектации
Удобно обслуживать

Недостатки:
Сильный шум на максимальной мощности

Ориентировочная цена: 19 900 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 11/2020], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия