ГлавнаяПрактикаТесты и обзоры

realme watch S: на старт, внимание…

04.03.2021Автор Милена Юдаева
realme watch S: на старт, внимание…
Большой круглый экран, обрамлен тонкими рамками и защищен стеклом Gorilla Glass 3. Корпус выполнен из алюминия, а задняя панель – из прочного пластика.

Этот аксессуар порадует приверженцев активного образа жизни. Выглядит симпатично: большой круглый экран, обрамлен тонкими рамками и защищен стеклом Gorilla Glass 3. Корпус выполнен из алюминия, а задняя панель – из прочного пластика. Ремешок силиконовый, с большим количеством отверстий (легко подобрать под любой охват руки). Для корректной работы некоторых функций, таких как измерение пульса и уровня кислорода в крови, важно, чтобы часы плотно прилегали к запястью (имейте это в виду).


IPS-дисплей диагональю 1,3 дюйма имеет разрешение 360×360 пикселей, максимальная яркость – 600 нит. В комплект входит магнитное зарядное устройство. Производитель заявляет, что watch S могут работать до 15 дней без подзарядки (прошло десять дней, как я их использую, а они все еще не требуют питания, так что похоже на правду).


Управление осуществляется посредством сенсорного экрана, а также с помощью двух кнопок сбоку: одна отвечает за возврат назад и вызов меню с приложениями, а вторая запускает раздел с тренировками. В меню представлены иконки без подписей – догадаться, что спрятано за каждой, можно лишь интуитивно. Однако со временем, при каждодневном использовании, быстро запоминаешь, где какая функция.


В модели присутствуют шагомер, секундомер, будильник, таймер, записи о тренировках, мониторинг сна, прогноз погоды, 16 спортивных режимов – для бега, ходьбы, гребли, велопрогулки, йоги, футбола, аэробики и др. К моему сожалению, нет режима для танцев и большого тенниса, хотя настольный теннис, бадминтон и крикет присутствуют. Плавания тоже нет, хотя часы защищены от воды по стандарту IP68. Зато имеются встроенные датчики измерения пульса и уровня кислорода в крови.

В модели предусмотрена автоматическая регулировка подсветки, а самих уровней пять. Это позволяет комфортно использовать устройство как при ярком свете, так и в темноте. Автоматическая регулировка работает корректно.

С помощью realme watch S удобно удаленно управлять смартфоном. Например, переключать треки и регулировать громкость музыки, получать уведомления и сообщения, присылаемые на телефон, а также управлять камерой. При поступлении входящего вызова можно его отклонить или отключить звук мелодии на телефоне, однако ответить на звонок, не используя смартфон, не получится. Есть также функция поиска смартфона.


Вся информация о тренировках и состоянии организма отображается на экране с помощью приложения realme link. Порадовало множество вариантов оформления циферблатов – с их помощью можно хоть каждый день менять дизайн смарт-часов по своему вкусу.

Журнал IT-Expert [№ 02/2021] Подписка на журналы

Достоинства:
Яркий экран Адекватная цена Множество различных циферблатов Длительное время работы без подзарядки

Недостатки:
В спортивные режимы не включены многие виды спорта

Ориентировочная цена: 7 490 руб

Похожие статьи