ПрактикаТесты и обзоры

Brother HL-L9310CDW: цвет для профессионалов

Сергей Грицачук | 04.05.2021
Выбор эксперта

Brother HL-L9310CDW: цвет для профессионалов

Эту модель можно смело рекомендовать для предприятий среднего и крупного размера, рабочим группам с повышенным документооборотом, а также учебным и научным заведениям, предприятиям финансовой, юридической и медицинской сферы.

В базовой комплектации устройство имеет размеры 441×486×313 мм, соответственно к категории портативных не относится. Зато вес – 22 кг – подтверждает наличие массивной металлической рамы (шасси). Для производственного применения это важно: прочная конструкция обеспечит высокую надежность, а следовательно, снижение эксплуатационных расходов.

Основной лоток емкостью до 250 листов предназначен для подачи бумаги формата А4. При необходимости устанавливаются дополнительные модули, например многолотковый TT-4000, а также дополнительные нижние лотки LT-330CL (до 250 листов) или LT-340CL (до 500 листов), которые расширяют его вместимость до максимальной емкости – 2380 листов. Для устройства такого класса это серьезное преимущество. Принтер печатает со скоростью 31 стр/мин (и в цвете, и монохромно), и при больших объемах (до 500 листов в день не предел) без дополнительных лотков пришлось бы постоянно добавлять бумагу. Но эта модель действительно рассчитана на активную печать – для Brother HL-L9310CDW с модулем автоматической двусторонней печати только рекомендованная нагрузка определена разработчиками в 6000 страниц.

Заявленный объем, кстати, имеет под собой и другое основание. Дело в том, что комплектный тонер как раз и рассчитан на 6500 оттисков, но есть возможность установить ультра-картриджи повышенной емкости (ТN-910), рассчитанные на 9000 страниц.

Для повышения функциональности печати модель оснащена разнотипными средствами подключения, среди которых как стационарные (компьютерные кабельные, для USB-накопителей и flash-хранилищ), так и беспроводные – WiFi, Wi-Fi Direct и Near Field Communication (NFC), ориентированные для оперативного подсоединения мобильных гаджетов. Но и это не всё: при необходимости можно задействовать облачные ресурсы Box, Dropbox, Evernote, Google Drive, OneDrive, OneNote, Google Apps и мобильные приложения и протоколы Apple AirPrint, Brother iPrint & Scan, Brother Print Creative Center Templates, Cortado Workplace, Google Apps для бизнеса и Mopria. А чтобы исключить проблемы совместимости, разработчики внедрили поддержку эмуляции Microsoft XPS 1.0, BR-Script 3 (аналог Adobe PostScript от Brother), а также язык команд HP PCL 6 и XL Class 3.0, PDF 1.7.

img

Управление локальной печатью осуществляется непосредственно с панели принтера. Для удобства предусмотрен откидной цветной дисплей диагональю 6,8 см, причем сенсорный, так что заучивать сложные кнопочные комбинации не придется. Кроме типовых операций печати, авторизованный персонал может просматривать ресурс картриджей, объемы печати и многое другое.

Очень широки и возможности настройки безопасности: при необходимости Brother HL-L9310CDW не даст добро на печать сотруднику без идентификационного бейджа или PIN-кода. Дополнительно можно настроить ограничения печати для 200 пользователей или рабочих групп (например, запретить цветную печать) или предотвратить несанкционированный доступ к конфиденциальным документам посредством PIN-кода. Поддерживается и Active Directory (для задействования идентификатора корпоративного имени пользователя и пароля перед началом печати).

Словом, трудно найти какой-то недостаток, мешающий выбрать эту модель в качестве серьезной тиражной машины для предприятия, офиса или автопарка. Тем более она еще и экономичная: средняя стоимость печати страницы (CPP) составляет примерно 1,09 руб для черно-белой и примерно 2,69 руб для цветной. Для сравнения: в HP M554dn те же показатели составят 1,56 руб и 2,83 руб.

Награды: Выбор эксперта

Brother | Бразер Тесты и обзоры Принтеры

Достоинства:
Высокое качество печати
Емкие картриджи и лотки для бумаги
Широкие возможности интеграции с приложениями и протоколами
Безопасность печати
Экономичность

Недостатки:
Не обнаружено

Ориентировочная цена: 49 950 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 04/2021], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021