ПрактикаТесты и обзоры

ZTE Blade A7 2020: еще раз о…

Сергей Грицачук | 31.05.2021

ZTE Blade A7 2020: еще раз о…

Дежа вю? Нет, вы не ошиблись – это не тот ZTE Blade A7, о котором вы уже наверняка слышали. Это совершенно новый, другой аппарат, с тем же названием.

Путаница? Да что вы, отличить предельно просто: предшественник практически у всех продавцов помечен, как (2019) или попросту А7 2019, а вот новый – исключительно цифрами “2020” в виде приставки. Отчего так – представители компании не объясняют, напирая на то, что речь идет об антикризисной линейке смартфонов, каковая должна обеспечить массу современных возможностей за совершенно демократичную цену. Но если с последней все просто (она составляет 7 990 рублей), то с начинкой необходимо разобраться детально. Сразу же забываем о существовании модели 2019 года: новинка не имеет с ней практически ничего общего, кроме названия.

img

Коробка у ZTE классическая, ничего нового там не увидеть, поэтому сразу распаковываем. Обнаруживаем набор документации и сопроводительных документов (в том числе Руководство пользователя и гарантийный талон), адаптер питания белого цвета и белый же соединительный кабель – а как же, оконцованный micro-USB, почему-то конструкторы изо всех сил сопротивляются внедрению Type C. Кстати, версия о том, что это тяга к удешевлению, не срабатывает: уже давно подсчитано, что интерфейс нового типа совершенно не увеличивает стоимость аппарата (что и подтверждается многочисленными бюджетными смартфонами на рынке). Но – что есть, то есть, и если у вас все остальные гаджеты уже оснащены USB C, учтите этот нюанс.

img

Оформление телефона предполагает два раскраса: черный и синий. Похоже на “металлик”, но крышка имеет специфическую фактуру. Глянцевая, превосходно печатает пальцы – так что или сразу одевать в силиконовый бампер, или носить в кармане замшевую салфетку (если хочется видеть гаджет в оригинале, конечно). Материал корпуса – прочный пластик, не прогибается, не скрипит и не “плавает” под пальцами. Возможно, благодаря тому, что неразборный – батарея несъемная, а доступ к картам расширения выполнен в виде лотка на боковой стороне. К слову, в этом варианте доступен или двухсимочный телефон, или односимочный, с увеличенным размером хранилища – если предполагается использовать его, как камерофон, например.

img

С противоположного торца размещены раздельные кнопки регулировки громкости и кнопка управления питанием – привлекло внимание то, что ее колер резко контрастирует с общей гаммой корпуса: он ярко-оранжевый. Отверстие для зарядки снизу, порт аудио (3,5мм) – сверху, передняя камера – посередине вверху, в каплевидном вырезе, кнопки управления реализованы программно (всплывающие). В руку телефон ложится удобно (габариты – 55x72.7x8.95 мм). Вес 164 грамма – вполне нормально, чтобы рука не слишком уставала даже при длительном ношении. Внимательно присмотритесь к габаритам: они такие, потому, что экран дисплея шестидюймовый (6.09”), имеющий разрешение 1560х720 мм. Матрица хорошая, S-IPS, с широкими углами обзора по горизонтали и вертикали. Яркость достаточна для использования при ярком дневном освещении.

img

Платформа телефона построена на основе восьмиядерного процессора MediaTek Helio P22, с ядрами Cortex A-53, работающими на частотах 2 000 и 1 500 МГц (4х4). На смартфоне вполне можно поиграть в игры: графическая подсистема на основе PowerVR GE8320, конечно, не обеспечит топовые красоты, но при выборе средних параметров качества способна обеспечить владельца достойным геймплеем. При условии, конечно, что он не будет экономить, и приобретет версию с объемом памяти 3/64 ГБ (есть более дешевая, 2/32 ГБ). В сетевых приложениях и многопользовательских играх проблем не ожидается: есть LTE, поддерживающий отечественные системы сотовой связи. А еще приятное дополнение: модуль NFC позволит рассчитываться с помощью телефона. Вот только сканера отпечатка нету, что огорчительно и снижает безопасность. Работает все это под управлением Google Android 9.0,

Что же касается камер – то смартфон оснащен тремя объективами: 16 МП f/2.0 (основной), 8 МП (широкоугольній, охват 120°), и 2 МП (вспомогательный). Есть система автофокусировки, Передняя камера оптимизирована под селфи (8 МП), но также обеспечивает хорошее качество видеосвязи в телеконференциях и при общении в Интернет-мессенджерах. И да, в автономном режиме нет претензий к времени работы от батарей: двое суток в обычном “офисном” режиме эксплуатации, и не менее 15 часов – в нагруженном (общение, видеосъемка, просмотр YouTube, общение, музыка, чтение книг).

ZTE Тесты и обзоры Смартфоны

Ориентировочная цена: 8990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021
Москва, Космодамианская наб., 52/7, «Центр Цифрового Лидерства»
25.06.2021
09:00