Infinix HOT 11S: зеленый полосатик

Логотип компании
Награда редакции
Infinix HOT 11S: зеленый полосатик
Смартфон, который обещает дать бой самому популярному сегменту рынка. Какие козыри припрятал в рукаве этот дерзкий новичок?

В зеленой-зеленой коробке, помимо самого героя, аккуратно сложены силиконовый чехол, инструкции по эксплуатации, кабель USB-C, зарядное устройство и скрепка для извлечения слота для SIM-карт.

Infinix HOT 11S: зеленый полосатик. Рис. 1

Кстати, сразу скажу – слот для карты памяти в Infinix HOT 11S отдельный, и это важно.

Технические характеристики:

ОС

Android 11 + XOS

Экран, дюймов (разрешение, точек)

6,78 (2460×1080)

Процессор

MediaTek Helio G88 + Mali G52 MC2

ОЗУ, Гбайт

4

ПЗУ, Гбайт

64

Стандарты связи

GSM, WCDMA, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth, Wi-Fi 5, NFC

Слоты расширения

micro SDXC

Навигация

GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, BEIDOU, GALILEO, QZSS

Камера, Мп

50 (основная), 8 (фронтальная)

Аккумулятор, мА∙ч

5000

Габариты, мм

168,9 ×77×8,82

Вес, г

196

Новинка представлена в различных цветовых вариантах, но у меня побывал, как мне кажется, самый интересный – green wave, то бишь «зеленая волна». Сквозь прозрачный верхний слой видна мелкая гребенка – выглядит интригующе.

Infinix HOT 11S: зеленый полосатик. Рис. 2

На задней панели расположился огромный объектив камеры, под которым нашли место вспышка-фонарь (из четырех светодиодов) и два вспомогательных объектива. Сканер отпечатков пальцев, встроенный в клавишу включения, находится на правой грани по соседству с качелькой регулировки громкости.

Infinix HOT 11S: зеленый полосатик. Рис. 3

Infinix HOT 11S оснащен разъемом USB-C и системой быстрой зарядки мощностью 18 Вт, что позволяет заполнить его до 50% за 50 минут. Учитывая внушительную емкость аккумулятора – 5000 мА•ч – весьма неплохой результат для своего сегмента. Кроме того, в смартфоне применена технология Power Marathon, которая декларирует «до двух дополнительных часов разговора при заряде батареи всего 5%». Что ж, проверим.

Infinix HOT 11S: зеленый полосатик. Рис. 4

Дисплей диагональю 6,78 дюйма выполнен по технологии IPS – огромный, с высоким уровнем яркости и частотой обновления 90 Гц (динамически регулируется ОС). «Зеленый робот» 11-й версии здесь скрывается за фирменной оболочкой XOS 7.6, которая, впрочем, весьма интеллигентна и, если вы привыкли к «голому» Android’у, путаться особо не придется – всё на своих местах.

Infinix HOT 11S: зеленый полосатик. Рис. 5

Производительность Infinix HOT 11S обеспечивается процессором MediaTek Helio G88 – решение среднего класса позволяет комфортно выполнять все повседневные задачи и даже погонять в игры. Скромный объем накопителя данных легко компенсировать установкой карточки micro SDXC.

AnTuTu Benchmark, баллов:

CPU

67 499

GPU

39 270

MEM

41 449

UX

67 745

Всего

215 963

В Infinix работают люди со светлой душой – я в этом убежден, и они хотят поделиться светом со всем миром. Поэтому на передней панели установлено два светодиода вспышки Dual-Star. Кроме шуток, вещь для нарциссов крайне полезная, хотя и без подсветки селфи-камера заслуживает лестных слов. Про всякие там улучшайзеры рассказывать не буду, но само качество изображения порадовло. А в обычном режиме один из светодиодов работает в качестве индикатора, например зарядки. Мы уже стали забывать о такой простой вещи, но она весьма полезна.

Основная камера, вопреки указанному на ней разрешению 50 Мп, по умолчанию делает снимки на 12 Мп. О причине мы писали в материале «Царство иллюзорных мегапикселей». Качество снимков оценю в четыре балла из пяти – для максимальной оценки не хватает детализации, да и шумы слишком быстро начинают быть заметными при снижении освещения. Зато камера позволяет снимать видео в разрешении 2K, а также делать ролики Slo-Mo со скоростью 240 кадров в секунду. Кроме того, есть очень удобный уровень, помогающий наконец-то не заваливать горизонт.

Любопытно, что Infinix HOT 11S шикарно снимает при слабом освещении. Активировав ночной режим, смартфон делает детализированные снимки с правильной цветопередачей, чем не могут похвастать намного более дорогие аналоги. Смотрите сами:

Infinix HOT 11S: зеленый полосатик. Рис. 6

Если снимаете при слабом освещении – обязательно активируйте его и старайтесь удержать смартфон, чтобы избежать шевеленки.

Ну а смотреть видео на большом экране Infinix HOT 11S – одно удовольствие, особенно учитывая, что за звук отвечают сразу два динамика с технологией обработки DTS.

Время работы смартфона в активном режиме составило два дня, а вот двух часов разговора при 5% зарядке достичь не удалось – полосатик взмолился о пощаде уже через 45 минут, хотя и этот результат весьма неплох.

Infinix HOT 11S запомнился мне своими неординарными фишками. Здесь и четверной фонарь сзади и двойной спереди, и неординарный внешний вид, и стереодинамики, и наличие NFC. В общем, за свои деньги – более чем достойный вариант.

Журнал IT-Expert [№ 11/2021] Подписка на журналы

Достоинства:

Разумная цена

Отдельный слот для карты памяти

Фронтальная вспышка/индикатор

Качественная фронтальная камера

Емкий аккумулятор

Отличное качество съемки ночью

Недостатки:

Среднее качество съемки днем

Ориентировочная цена: 13 990

Награды: Лучшая покупка

Опубликовано 19.11.2021

Похожие статьи