Harper HB-528: минимум задержки, максимум яркости

Логотип компании
Harper HB-528: минимум задержки, максимум яркости
Беспроводные наушники-вкладыши, ориентированные на завзятых игроков, так называемые геймерские, стали новым маркетинговым направлением на рынке портативных нательных акустических систем.

Harper HB-528 — классический представитель семейства. Но здесь и сейчас я не стану обсуждать маркетинговые хитрости, просто отмечу, что нынче к понятию «геймерские» могут относиться любые гаджеты и периферийные устройства, обладающие активной RGB-подсветкой. Что, собственно, и бросается в глаза сразу же, как только в руки попадает упаковка с наушниками. Дело в том, что на фронтальной поверхности имеется стикер Gaming Mode, а в нижней части сразу обнаруживается пиктограмма RGB Lighting. Тут уж не ошибешься: наушники и действительно игровые, это и подтверждается, когда распаковываешь и внимательно изучаешь внешний вид изделия.

Harper HB-528: минимум задержки, максимум яркости. Рис. 1

Несколько слов о комплектации: кроме наушников в футляре там есть зарядный кабель (USB A — USB C), сменные амбушюры и комплект документации, в котором есть гарантийный талон, обеспечивающий годичную поддержку. Традиционно большие и малые амбушюры идут, как дополнительные, средние предлагается использовать сразу. Впрочем, мне редко приходится менять их на другой размер — видимо, уши достаточно типичные, так что я критерием служить не могу в силу субъективности восприятия. Кстати, она мне подсказывает, что сделаны вкладыши правильно: держатся надежно, прилегают плотно, выпадать не собираются. У самих наушников оригинальна форма, больше всего мне напомнившая запятую. Но, возможно, это профессиональная деформация: у других пользователей встречаются мнения о сходстве с «острыми лезвиями», китайскими сюрикенами и прочими боевыми орудиями. Словом, нечто агрессивное. А еще владелец в сумраке напоминает боевого киборга — благодаря очень специфической подсветке, которая, кстати, одновременно служит и индикатором разряда встроенной АКБ.

Harper HB-528: минимум задержки, максимум яркости. Рис. 2

Что до футляра, он, в отличие от большинства округлых, имеет форму угловатую, изобилующую гранями и ребрами. Ассоциации напрашиваются почему-то с маленьким гробиком, зомби-апокалипсисом и нашествием инопланетных мародеров — а значит, конструкторам удалось показать «геймерскость» аксессуара. Добавляет антуражности «хромированная» вставка в передней части, в которой размещены источники подсветки. Как и в наушниках, она сигнализирует о состоянии аккумуляторных батарей — при полном заряде подсветки нет, при 25%-ном и ниже цвет станет красным. В остальное время он изменяется от зеленого (99% и ниже) до синего (75–26%). Так что долго без подсветки гаджет не останется. Носить его в кармане можно, но не во всяком (да и нужно ли?): его габариты — 125×50×143 мм, а вес — 48 г. Наушники держаться в нем надежо, сами по себе не выпадают.

Если говорить про особенности конструкции и технические характеристики, то самая главная из них — время задержки, не превышающее 50 мс. При таком показателе (для TWS-решений на основе Bluetooth 5.0 и 80 мс неплохо) очень непросто заметить интервал между игровым событием и его озвучкой даже в весьма насыщенных событиями играх. С качеством звука проблем тоже не обнаружилось: широкополосные излучатели-«драйверы» обеспечивают гарантированный диапазон 90 Гц — 16 кГц (по паспорту 20 Гц — 20 кГц), при этом ни в области доступных низких частот (басов), ни в области вокала дискомфортных искажений не нашлось. Шумоподавлением можно считать только анатомическое прилегание вкладышей — к слову, оно весьма достойно изолирует от внешних шумов. Ах да! Что понравилось: наконец-то даже среди недорогих изделий нашлись те, которые транслируют уведомления на русском языке.

Подключение проблем не вызвало (смартфон распознает гарнитуру, как HB-528), музыку слушать комфортно, не возникло неожиданностей и с общением — что к Discord, что к Google Meet, что к телефонной связи нареканий на качество звука не было (и у собеседника тоже). Здесь особенно сказать нечего, так что, пожалуй, самое время плавно перейти к автономной работе. Интересно, сможет ли упрямый геймер продержаться 6 ч перед монитором, не отвлекаясь от игрового процесса ни на минуту? Ну, наушники точно смогут: благодаря аккумулятору емкостью 45 мА•ч их время работы может достигать и 7 ч, если не злоупотреблять уровнем громкости. Встроенный аккумулятор футляра имеет емкость 400 мА•ч и рассчитан так, чтобы обеспечить еще минимум четыре полные подзарядки вкладышей-излучателей — таким образом, совокупное время автономной работы может достигать 30 ч.

Журнал IT-Expert [№ 11/2021] Подписка на журналы

Достоинства:

Длительная автономность

Малая латентность

Неординарный привлекательный дизайн

Недостатки:

Не обнаружены

Ориентировочная цена: 3 390 руб

Опубликовано 30.11.2021

Похожие статьи