Creative HS-720 v2: нужно больше общения

Логотип компании
Creative HS-720 v2: нужно больше общения
Выпуск новинки в начале года был не случаен: влияние пандемии предопределило появление изделия, оптимизированного для онлайн-встреч и удаленной работы, требующей множественных и длительных совещаний.

Традиционно большинство усилий было направлено на то, чтобы обеспечить совместимость со всеми популярными приложениями для совещаний, такими как Google Meet, Skype, Zoom, Microsoft Teams и Cisco WebEx, без необходимости установки и настройки дополнительного программного обеспечения. К чести инженеров Creative, они справились с этим непростым заданием: гарнитура не использует дополнительного ПО и не требует установки драйверов, достаточно лишь назначить ее устройством по умолчанию.

Позаботились конструкторы и о комфортном использовании: соединительный кабель двухметровый, непосредственно на нем размещен «пульт» управления гарнитурой — с его помощью можно включать и отключать микрофон кнопкой с цветовой индикацией, осуществлять быстрый прием входящего вызова и, разумеется, регулировать громкость и воспроизведение. Подсоединение к воспроизводящему устройству осуществляется классически, посредством коннектора USB A.

Creative HS-720 v2: нужно больше общения. Рис. 1

Чашки наушников максимально облегчены — их масса не превышает 135 граммов. На ушных раковинах они практически не ощущаются еще и потому, что амбушюры снабжены мягкими накладками из экокожи; при необходимости в них можно работать длительное время, не испытывая дискомфорта. Закреплены акустические системы на регулируемом адаптабельном оголовье, конструкция которого при правильной настройке плотно сидит на голове владельца, не создавая избыточного давления и в то же время препятствуя самопроизвольному соскальзыванию при резких движениях. Что касается нареканий по поводу хрупкого соединения самих наушников с оголовьем, внешне создается впечатление, что в новинке эту проблему исправили, но окончательный вердикт следует ожидать от пользователей.

Creative HS-720 v2: нужно больше общения. Рис. 2

Вторая версия, по заявлению разработчиков, также прекрасно отцентрирована: неодимовые излучатели диаметром 30 мм направлены так, чтобы звук проходил по прямой линии непосредственно к ушному каналу — таким способом обещано хорошее качество звука не только во время голосового общения, но и при прослушивании музыки, звукового сопровождения фильмов и игровых приложений. В общем, наушники подойдут не только для работы, но и для досуга. К слову, общение улучшено значительно: встроенный конденсаторный микрофон оснащен функциями шумоподавления и самоконтроля (автоаудиализации), что в совокупности позволяет воспроизводить четкий и разборчивый звук. Единственное, что может вызывать претензии к конструкции, — то, что микрофон выполнен несъемным, хотя и смонтирован на гибкой штанге.

Журнал IT-Expert [№ 01/2022] Подписка на журналы

Достоинства:

Не требует драйверов и дополнительного ПО

Легкая конструкция

Наличие эффективного шумоподавления

Недостатки:

Несъемный микрофон

Ориентировочная цена: 3 590 руб

Опубликовано 01.02.2022

Похожие статьи