Oklick 915G HELLWISH V2: «адское желание» за ангельскую цену

Логотип компании
Oklick 915G HELLWISH V2: «адское желание» за ангельскую цену
Казалось бы, уже все придумано и испробовано и ничего нового не изобрести — но нет! Дизайнеры не устают поражать нас весьма оригинальными новинками, конструкторы — техническими изысками и уникальными решениями, а маркетологи — дивными ценами.

Причем в сочетании всех этих параметров (дизайн, качество, стоимость) уже нет ярко выраженного противоречия. Впрочем, не буду чрезмерно интриговать: индустрия пока не способна предоставить профессиональные решения в ценовых категориях «бюджет» и «ультрабюджет», зато уже вполне в силах подарить добротные продукты новичкам и любителям. Настолько добротные, что о них можно говорить, как о вполне «играбельных и юзабельных». То есть рекорды в них не установить, но тренироваться и оттачивать навыки смогут не только неофиты, но и продвинутые бойцы.

Oklick 915G HELLWISH V2: «адское желание» за ангельскую цену. Рис. 1

Фантастика, скажете? Ну что же, поглядим! Итак, сначала — внешняя оценка. Форма корпуса — симметричная, близка к овоидной, конструкция — с крыльями поддержки и увеличенной площадью основания. Последнее становится доброй традицией: такую конструкцию проще удерживать в ладони, а кроме того, она устойчивее, чем традиционная. Конечно же, корпус монолитный: ожидать отстегивающихся боковых опор было бы чересчур самонадеянно. Также симметричность не говорит об амбидекстрии, поскольку боковые кнопки имеются только с одной стороны, с левой. Соответственно, левши использовать ее смогут, но при условии отказа от дополнительной «клавиатуры». А так — она типично «праворукая». На верхней панели обнаруживается покрытие из материала soft-touch, обеспечивающее плотное прилегание «грызуна» к ладони. Не скользит, не вызывает потливость, облегчает хват и снижает утомляемость и скованность руки.

Oklick 915G HELLWISH V2: «адское желание» за ангельскую цену. Рис. 2

Обнаруженные слева кнопки выполняют функции перемещения вперед-назад. Еще одна дополнительная кнопка служит для переключения режимов разрешающей способности позиционирования (чувствительности датчика). Она дискретна, и каждый режим подчеркивается определенным цветом подсветки (да-да, без него не обошлось!): 800 dpi — красный, 1000 dpi —синий, 1600 dpi —зеленый и, наконец, 2400 dpi — фиолетовый. При небольшой практике запутаться невозможно, хотя порядок цветов и не соответствует хроматическому, «радужному». Вот если бы не перепутали синий и зеленый… Но — продолжаем. Остальные органы управления традиционны: левая, правая и средняя кнопка присутствуют, причем средняя совмещена с колесом прокрутки. Кстати, попытка программно изменить назначение клавиш мыши провалилась с треском: увы, такую возможность не предоставили, все фиксировано. Как, впрочем, и подсветка. Вот тут и кроется пресловутая бюджетность...

Oklick 915G HELLWISH V2: «адское желание» за ангельскую цену. Рис. 3

Для большинства игр, впрочем, этих функций достаточно: и для стрелялок, и для MMORPG. В процессе тестирования было отмечено еще одно «отличие» — при отрыве манипулятора от поверхности стола иногда (подчеркиваю: не всегда!) утрачивается позиционирование курсора; как говорят профи скоростного точного гейминга, курсор уплывает. Но настройки высоты отрыва от поверхности не предусмотрено, так что с этим придется смириться: если, конечно, эту неприятность вообще удастся заметить, непрофессиональному игроку она не помеха. А в остальном — классика: подключение проводное, USB, длина провода 1,5 метра, ускорение перемещения (максимальное) 20G, скорость перемещения 1,52 м/с, датчик оптического типа (максимальное разрешение 2400 dpi). При габаритах 79×129×42 мм вес мыши составляет 125 г — возможно, некоторые геймеры сочтут его недостаточным для комфортной игры, но категория легких мышей имеет свои преимущества.

Журнал IT-Expert [№ 02/2022] Подписка на журналы

Достоинства:

индикация текущего разрешения

добротная конструкция

привлекательный дизайн

Недостатки:

невозможность переназначения кнопок

Ориентировочная цена: 789 руб

Опубликовано 02.03.2022

Похожие статьи