Audio-Technica ATR4650-USB: если хочешь быть услышанным

Логотип компании
Награда редакции
Audio-Technica ATR4650-USB: если хочешь быть услышанным
В наше непростое время гибридной работы быть услышанным – особенно важно. Я говорю о микрофоне, ведь встроенные решения далеко не всегда способны обеспечить качественную передачу речи.

Именно поэтому мы взяли на обзор микрофон легендарной компании Audio-Technica.

Audio-Technica ATR4650-USB: если хочешь быть услышанным. Рис. 1

В отличие от настольных собратьев, этот малыш не загромождает рабочее пространство, да и модели с оголовьем потеснит, поскольку не портит имидж владельца (прическу, например).

Audio-Technica ATR4650-USB: если хочешь быть услышанным. Рис. 2

Конструкция ATR4650-USB универсальна и позволит использовать устройство как для работы (проведение конференций, общение один-на-один), так и блоггерам, стримерам и прочим любителям проводить вебинары и мастер-классы.

Audio-Technica ATR4650-USB: если хочешь быть услышанным. Рис. 3

Что же касается внешнего вида, то Audio-Technica ATR4650-USB имеет каплевидную форму, скромные габариты, выполнен из пластика и поставляется в комплекте с оригинальной подставкой, которую можно закрепить на столе, мониторе или другой поверхности с помощью клейкой основы.

Audio-Technica ATR4650-USB: если хочешь быть услышанным. Рис. 4

Также микрофон позволяет закрепить себя на одежде с помощью клипсы, как, собственно, любой петличный аналог – удобно.

Audio-Technica ATR4650-USB: если хочешь быть услышанным. Рис. 5

О проводе тоже беспокоиться не следует, его длины (1,8 м) достаточно для подсоединения к записывающему устройству — ноутбуку, планшету или смартфону.

Audio-Technica ATR4650-USB: если хочешь быть услышанным. Рис. 6

Подключается микрофон очень просто – с помощью интерфейса USB. Причем, производитель предусмотрительно добавил в комплект переходник (c USB-C на USB-A).

Audio-Technica ATR4650-USB: если хочешь быть услышанным. Рис. 7

Микрофон определяется в системе Windows и не требует установки специальных драйверов. Если же вы планируете использовать ATR4650-USB со смартфоном – никакие переходники вам будут не нужны.

Audio-Technica ATR4650-USB: если хочешь быть услышанным. Рис. 8

Параметры восприятия аудиосигнала — типично «голосовые»: частотный диапазон от 50 до 13 000 Гц, чувствительность – 48 дБ, диаграмма направленности круговая (360°), что обеспечит разборчивую передачу речи на солидном расстоянии от микрофона. Тестирование записи позволило убедиться в отсутствии паразитных артефактов: ни шорохов, ни потрескиваний, ни раздражающих скримов, хрипов или «электронного» эффекта – голос сохраняет нативность. Причем при любом положении головы, что важно тем, кто вынужден двигаться во время изложения материала.

В немалой степени звуковым качествам поспособствовало применение электретных микрофонов, которые не только не боятся падений, но и позволяют записывать менее жесткий звук по сравнению с динамическими. Из всего сказанного логичный вердикт: перед нами простой, надежный и качественный универсальный микрофон с весьма привлекательной ценой.

Журнал IT-Expert [№ 03/2022] Подписка на журналы

Достоинства:

Круговая направленность

Высокая чувствительность

Возможность установки как на поверхности, так и на одежде


Недостатки:

Не обнаружены

Награды: Лучшая покупка

Опубликовано 18.03.2020

Похожие статьи