KOSS CS: бизнес-связь с хорошей слышимостью

Логотип компании
KOSS CS: бизнес-связь с хорошей слышимостью
В наш обзор попали устройства бизнес-серии, предназначенные для кол-центров, гибридной работы и т. п. Все устройства подключаются с помощью интерфейса USB и не требуют установки дополнительного ПО.

О качестве звука устройств KOSS наслышаны многие. На заре своей истории американская компания занималась прокатом ТВ-приемников, но однажды, во время демонстрации на одной из выставок новой модели фонографа, основателю фирмы Джону Коссу пришла идея добавить на стенд авиационные наушники. Оценив реакцию публики, он понял, насколько перспективны «головные телефоны». Так появилась первая модель – стереонаушники KOSS SP-3. А в начале 1960-х, в период взлета британской группы The Beatles, Косс запустил KOSS Beatlephone в ее поддержку. И не прогадал, став в итоге ведущим поставщиком наушников для медиакорпорации BBC. 

KOSS CS200-USB

KOSS CS: бизнес-связь с хорошей слышимостью. Рис. 1

Проводная модель категории Communication Headset, середнячок линейки, стартующей с CS95 и простирающейся до CS-300 USB. Дизайн, как и у остальных, соответствует накладному типу и отвечает формфактору Over Ear: ушная раковина охватывается целиком, позволяя погрузиться в атмосферу музыки или беседы. Акустическое оформление – открытое, что позволяет оставаться «включенным» в происходящее вокруг.

KOSS CS: бизнес-связь с хорошей слышимостью. Рис. 2

KOSS применяет здесь свой фирменный контур D-Profile, разработанный с учетом эргономики и стиля: взамен амбушюр  традиционной круглой формы, которая диктуется особенностями аппаратной части, используется D-образный контур. Это повышает удобство применения, делает наушники узнаваемыми и стильными.

KOSS CS: бизнес-связь с хорошей слышимостью. Рис. 3

Будучи «родом из рок-н-ролла», KOSS уделяет большое внимание сохранению демократичной цены. CS200-USB используют амбушюры из поролона: этот материал не может похвастать высокой прочностью даже при специальной обработке, но в целом наушники рассматриваемой линейки относятся к повседневным рабочим инструментам, которые могут пачкаться, падать, заливаться периодически кофе… Словом, эти гаджеты принято менять раз в пару лет, и инженеры KOSS учли этот фактор.

KOSS CS: бизнес-связь с хорошей слышимостью. Рис. 4

По охвату частот данная модель (как и другие в рассматриваемой линейке) смотрится достойно:  20 – 22 000 Гц. Гарнитуру отличают малый вес и использование проводного подсоединения с разъемом USB-A на конце. Дужка наушников имеет выдвижную конструкцию, что позволяет подгонять их под размер головы. Модель выдержана в классическом черном цвете.

KOSS CS: бизнес-связь с хорошей слышимостью. Рис. 5

Много внимания уделено разработке штанги с микрофоном: в сложенном состоянии она убирается в параллель с оголовьем, а в рабочем выравнивается под оператора. Изготовлена из гибкого материала, что позволяет изогнуть ее, приблизив или отдалив ото рта.

Микрофон относится к электретному типу, а качество таких  устройств, как известно, во многом зависит от покрытия мембраны. Несмотря на простую технологию производства, CS200-USB неплохо снимают голос.

Важно отметить, что эти наушники имеют двухстороннюю конструкцию (Double-Sided, Binaural), то есть амбушюры установлены с обеих сторон. Тогда как в односторонней конструкции  (Single-Sided) взамен правой используется просто мягкая опора и отвечает особенностям применения (в кол-центрах, например, редко требуется стереозвук).

Некоторые пользователи жалуются на отсутствие аппаратных клавиш управления громкостью. Выбор KOSS –  экономия и надежность, поэтому управлять громкостью придется через программу источника аудиосигнала (например, видеоконференции).

На пользовательских форумах отмечается удачный материал дужки оголовья: можно точно зафиксировать нажим на уши, что избавляет от усталости при длительных игровых сессиях. Это также важно при работе со Skype-, Zoom- и другими видеоконференциями.

KOSS CS195-USB

KOSS CS: бизнес-связь с хорошей слышимостью. Рис. 6

Эти наушники имеют ту же аппаратную оснастку, что и CS200 USB, за исключением схемы конструкции – здесь она односторонняя.

KOSS CS: бизнес-связь с хорошей слышимостью. Рис. 7

Цена получается на $5 ниже. Модель обычно выбирают для работы в кол-центрах, а дома – для общения в видеоконференциях и надиктовки текстов (например, через Dragon Naturally Speaking).

KOSS CS300-USB

KOSS CS: бизнес-связь с хорошей слышимостью. Рис. 8

В данной модели другой материал амбушюр: вместо поролона используется микрофибра. 

KOSS CS: бизнес-связь с хорошей слышимостью. Рис. 9

Причем, акустическое оформление данной модели – закрытое, что позволяет в значительной степени избавиться от внешнего шума, сосредоточившись на общении с собеседником. Поверхность приятна тактильно и хорошо пропускает воздух, позволяя ушам «дышать». При долговременном использовании такое решение наверняка оценят.

KOSS CS: бизнес-связь с хорошей слышимостью. Рис. 10

Сильной стороной CS300 можно назвать не только естественную передачу речи, но и неплохое воспроизведение музыки, что еще раз подтверждает применение качественных компонентов.

KOSS CS295-USB

KOSS CS: бизнес-связь с хорошей слышимостью. Рис. 11

Здесь также используется односторонняя конструкция – взамен правой амбушюры установлена опорная мягкая площадка. Качество шумоподавления соответствует требованиям офисной работы. Благодаря микрофибре этой моделью приятней пользоваться, чем CS195, хотя аппаратно они похожи.

KOSS CS: бизнес-связь с хорошей слышимостью. Рис. 12

Пользователи отмечают хорошее качество записи звука в играх и при разговорах, а также воспроизведения музыки и медиа. Единственное пожелание – разместить на кабеле регулятор громкости, хотя лишняя механика добавляет проблем при попадании влаги или пыли. 

KOSS CS: бизнес-связь с хорошей слышимостью. Рис. 13

Гарнитуры KOSS серии CS – это надежные устройства, пользоваться которыми можно на протяжении всего рабочего дня, не опасаясь неудобств и усталости. Качество передачи речи на высоте, да и музыку слушать с их помощью доставляет удовольствие. Если планируете покупку – рекомендуем присмотреться.


Журнал IT-Expert [№ 04/2022] Подписка на журналы

Достоинства:

Широкий частотный диапазон

Удобная посадка для долгого ношения

Естественная передача голоса

Высокое качество материалов

Недостатки:

Отсутствие регулятора громкости

Опубликовано 24.03.2022

Похожие статьи