Jabra Evolve2 75: выдвижная штанга и стереозвук для гибридной работы

Логотип компании
Jabra Evolve2 75: выдвижная штанга и стереозвук для гибридной работы
«Новая модель накладных наушников Jabra Evolve2 75 – это новый стандарт для гибридной работы», –  заявила известная датская компания GN Audio.

От предшественницы, 65-й модели, ее отличают выдвижная штанга для микрофона, улучшенное шумоподавление, а также полная инженерная проработка на совместимость с популярными программами видеоконференций и современной телефонией Unified Communications (UC).

Jabra Evolve2 75: выдвижная штанга и стереозвук для гибридной работы. Рис. 1

Evolve2 75 весьма компактна, обеспечивает глубокий эффект погружения и приятные ощущения от объема звукового пространства. Наушники относятся к накладному типу, что заметно удобней, чем пользоваться вкладышами: эффект «внутреннего голоса» последних часто утомляет при продолжительном использовании.

Мы провели исследование новых функций Jabra Evolve2 75 и готовы поделиться своими впечатлениями.

Jabra Evolve2 75: выдвижная штанга и стереозвук для гибридной работы. Рис. 2

Как оказалось, Jabra предложила две версии – UC и MS, но выяснить разницу между ними совсем непросто: они очень похожи, а соответствующей маркировки на упаковке нет. Поскольку обе сертифицированы для работы с Microsoft Teams и имеют специальную кнопку для ее запуска, что означает что-то другое, а именно сертификацию поддержки Microsoft Skype for Business. Производитель рекомендует выбирать MS, если корпоративным стандартом являются Microsoft Teams или Zoom, в остальных случаях подходит UC, сертифицированная на совместимость для всех популярных платформ современной телефонии.

Jabra Evolve2 75: выдвижная штанга и стереозвук для гибридной работы. Рис. 3

Именно он стал тем слабым звеном, доработки которого так ждали пользователи. В отличие от поворотной штанги, которая в предыдущей модели размещалась с внешней стороны правой чаши, инженеры Jabra придумали новую конструкцию: при повторном выдвижении вперед из потайной ниши штанга обеспечивает автоматическое включение. При этом происходит автоматическое подавление всех окружающих шумов за счет технологии Jabra Advanced Active Noise Cancellation, позволяя комфортно разговаривать даже в комнате, где играют дети.

Jabra Evolve2 75: выдвижная штанга и стереозвук для гибридной работы. Рис. 4

Если же штангу поднять вверх, убрав назад в нишу, то происходит автоматическое отключение микрофона и включение 8-микрофонной системы объемной записи звука – она обеспечивает кристально чистое звучание речи и захват по всему периметру вокруг наушников.

Jabra Evolve2 75: выдвижная штанга и стереозвук для гибридной работы. Рис. 5

Еще одна интересная деталь – та самая внутренняя ниша. Находясь внутри корпуса, штанга при переноске гарнитуры не цепляется за провода, край стола, чашку с кофе или чаем. Сколько офисных гарнитур пострадало из-за этой мелочи – теперь с Jabra Evolve2 75 все неприятности позади.

Jabra Evolve2 75: выдвижная штанга и стереозвук для гибридной работы. Рис. 6

Современные наушники – это, по сути, простенький компьютер, который иногда сам решает, как ему надо вести себя. Об этой особенности много говорили пользователи 65-й модели. Стремясь обеспечить продолжительный срок работы гарнитуры без подзарядки, инженеры Jabra придумали автоматически переводить ее в фоновый режим, когда она оказывается в горизонтальном положении. Предполагалось, что, когда пользователь будет снимать ее с головы и класть на стол, она сама будет постепенно засыпать, не требуя нажатий на какие-нибудь кнопки или 30-минутного ожидания.

Но все изменилось с переходом многих пользователей на удалёнку. Если раньше они работали за офисным столом, то теперь нередко делают это стоя и даже лежа. В результате достаточно нагнуться вперед, и автоматика переводит наушники в спящий режим – музыка отключается автоматически. Спешим сообщить: у новой, 75-й модели таких завихрений не наблюдается. Чтобы подключить ее к компьютеру, достаточно воткнуть поставляемый в комплекте адаптер Jabra Link 380, который уже настроен на эту гарнитуру. При этом используется USB-А или USB-C, о чем сообщается на упаковке, следует обращать на это внимание.

Для связи используется канал Bluetooth, позволяя работать с компьютером на дальности до 30 м. Скажем, летом можно копать картошку или жарить шашлык на даче, не пропуская важных звонков. Система шумоподавления подавит даже лай собак и крики петухов, чтобы не раздражать деловых партнеров.

Для Bluetooth-сопряжения с телефоном можно использовать программу Jabra Direct: это позволит иметь в распоряжении сразу несколько источников музыки, но одновременно работать получится только с одним. Можно слушать музыку и через проводной коннектор USB-C, а также заряжать через него внутреннюю батарею.

Тем же, кто хочет использовать гарнитуру для Smart TV, придется следует посетить сайт, где представлена вся информация о поддерживаемых моделях для Jabra Evolve2 75.

Много вопросов всегда вызывает зарядка батареи гарнитуры. Для этих целей в комплекте Jabra Evolve2 75 предусмотрена дополнительная – настольная подставка: в нее кладут левую чашу наушников, в которой имеются соответствующие контакты. Предусмотрен также обычный способ – через USB-кабель, подключаемый непосредственно к гарнитуре. Для полной зарядки батареи понадобится приблизительно 2 часа 40 минут, после чего время непрерывной работы гарнитуры составит до 36 часов. А если батарея полностью разрядилась, то даже 15 минутной зарядки достаточно для 6 часов работы.

Как показывает практика, подзарядка проводится раз в неделю. Срок жизни батареи исчисляется годами и за все это время она не будет проявлять признаков деградации, заверяет вендор.

Журнал IT-Expert [№ 04/2022] Подписка на журналы

Достоинства:

Удачная конструкция выносной штанги с микрофоном

Эффективная система шумоподавления

Поддержка Microsoft Teams и другого ПО

Недостатки:

Не обнаружено

Опубликовано 04.05.2022

Похожие статьи