GameSir X2 Bluetooth: геймерская трансформация

Логотип компании
GameSir X2 Bluetooth: геймерская трансформация
Мобильный телефон – это не только чат и социальная сеть, почта и YouTube. Смартфон для многих привлекателен сегодня еще и тем, что с его помощью можно играть в любом месте и в любое время.

GameSir X2 Bluetooth – это недорогое вспомогательное устройство, способное сделать игру на смартфоне удобным времяпрепровождением. Управление процессом интуитивно понятно и эффективно, а качество конструкторской реализации отвечает профессиональным требованиям eSports.

Зачем нужно это устройство, если можно играть и без приспособлений? Сравните катание на хардтейле и трековом велосипеде без тормозов и демпферов – тормозить придется ногами, от ударов при попадании колеса в ямки, спасает только высокая стойка в седле. Неудобно и опасно, тогда как на хардтейле достаточно просто нажать на рукоятку для снижения скорости, а от неожиданных ударов спасает демпфер. С GameSir X2 Bluetooth то же самое, если сравнивать с играми на простом смартфоне.

GameSir X2 Bluetooth: геймерская трансформация. Рис. 1

Итак, чего же не хватает обычному смартфону для комфортной игры? У него нет игровых триггеров, позволяющих эффективно стрелять, наращивать скорость машиной или осуществлять торможение. У смартфона нет аналоговых стиков, помогающих легко задавать правильное направление движения. Нет там и вибромотора, помогающего подчеркнуть яркие игровые моменты, придающие особый шарм в мобильном гейминге.

GameSir X2 Bluetooth: геймерская трансформация. Рис. 2

Всё это можно добавить к смартфону с помощью GameSir X2 Bluetooth. Смартфон может быть легко «посажен» внутрь нее благодаря раздвижной конструкции. За счет подвижности можно подключить смартфон любого размера: длина – до 167 мм, или 6,57 дюйма (не путать с диагональю), толщина – до 10 мм. Подпружиненный держатель обеспечивает плотное удержание телефона.

GameSir X2 Bluetooth: геймерская трансформация. Рис. 3

Обращает на себя внимание упоминание в названии слова Bluetooth. Оно указывает на то, что подключение и передача данных производятся по Bluetooth. Это делает гаджет совместимым со смартфонами обеих платформ – iOS и Android. Работает GameSir X2 Bluetooth от встроенного аккумулятора емкостью 500 мАч. Для его зарядки в торце установлен разъем Type-C, а в комплект входит кабель USB/Type-C.

GameSir X2 Bluetooth: геймерская трансформация. Рис. 4

Органы управления на GameSir X2 Bluetooth привычны для геймеров. В левой части находятся цельная крестовина и левый стик, в правой части – кнопки в Xbox-раскладке BAXY и правый стик. Стики и крестовина располагаются удобно под большими пальцами, соответственно, левой и правой рук, что делает управление привычным. На задней поверхности размещены пластиковые щечки, которые обеспечивают удобный хват.

GameSir X2 Bluetooth: геймерская трансформация. Рис. 5

В периметру внешнего обхвата смартфона находятся также четыре мини-кнопки: в левой части – мини-кнопка (в GameSir она обозначается как G) и кнопка скриншотов; в правой – мини-кнопка (в GameSir она обозначается как S) и кнопка Turbo. На нижнем торце гаджета расположены кнопка Power/Home, отверстие Reset и разъем питания Type-C.

Все «быстрые» кнопки выстроены на микромеханических переключателях, а стики не уступают по своим характеристикам аналогам киберспортивного уровня. Особое удовольствие доставляет специальная кнопка в конструкции GameSir X2 Bluetooth, предназначенная для быстрых скриншотов – это понравится многим. Она позволяет делать мгновенные снимки, сохраняя самые яркие и триумфальные моменты в играх, чтобы делиться ими с друзьями. Для нажатия кнопки Screenshot достаточно короткого движения пальцем, что позволяет делать снимки, не отвлекаясь от сюжета.

GameSir X2 Bluetooth: геймерская трансформация. Рис. 6

Внутренняя полость, где размещается смартфон, выстлана специальным ребристым покрытием с выступающими частями. Это обеспечивает конвекцию воздуха под смартфоном, корпус которого может сильно нагреваться. В этом скрываются дополнительные достоинства применения гаджета: нагревающийся смартфон не придется держать в руках, что сильно раздражает некоторых геймеров, которые испытывают неудобство от горячего корпуса при запуске самых топовых и любимых мобильных игр. Держа в руках GameSir X2 Bluetooth, который всегда остается прохладным, можно получать удовольствие даже от самых «горячих» игр. Вендор сделал так, чтобы естественный обдув корпуса смартфона помогал отводить избыток тепла, сохраняя смартфон в рабочем состоянии. Кстати, это способствует и долгой работе аккумулятора, который при нагреве разряжается значительно быстрей.

Следует сказать несколько слов о весе устройства GameSir X2 Bluetooth – он составляет 330 грамм. Для сравнения: привычный смартфон весит обычно 170-180 грамм. «Получив в руки комплект, агрегат в сборе ощущается легковесным, но солидным», – пишут в своих отзывах первые пользователи гаджета.

Бытует мнение, что геймерам нравится, когда аппарат «чувствуется в руках». Он должен иметь весомость, чтобы геймер мог ощущать игровые события. 330 грамм – это не настолько много, когда речь идет о ношении гаджета в рюкзаке. Тем более вместе с гаджетом прилагается удобный футляр, что позволяет брать его с собой даже в экстремальные путешествия.

Комментаторы отмечают удобное расположение органов управления. Но они также отмечают, что гаджет кажется мелковатым для геймеров «с крупными лапами». Многие хотели бы иметь более крупные органы управления, но, по-видимому, это ощущение осталось у них после привычки к геймпадам.

Как бы ни был хорош GameSir X2, главное, что волнует пользователя, это его совместимость с играми.

Не будем скромничать и назовем популярные тайтлы в списке поддерживаемых игр: Minecraft, Fortnite, Modern Combat 5: Blackout, Dead Effect 2, Implosion, Modern Combat 4: Zero Hour и многие другие. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Но особый блеск придает возможность установить на Gamesir X2 Bluetooth эмулятор EGG NS, который превратит геймпад со смартфоном в полноценную портативную игровую приставку. В результате, вы сможете не только играть в игры для Switch, но по сути будете играть в них, как если бы в руках был полноценный Nintendo Switch.

Но важно и другое: GameSir X2 Bluetooth совместим с большинством облачных игр и различными популярными облачными игровыми платформами, такими как Microsoft xCloud, Xbox Game Pass, Sony PlayStation Now, Google STADIA, NVIDIA GeForce Now, Parsec, LiquidSky, Hatch: Play, Shadow Cloud Gaming, Vortex, NetEase Cloud Games. Благодаря джойстикам, отвечающим требованиям профессионального eSports, можно рассчитывать, что GameSir X2 Bluetooth принесет отличный игровой опыт.

Журнал IT-Expert [№ 07/2022] Подписка на журналы

Достоинства:

Совместимость с большим количеством игр, в том числе облачных

Небольшой вес

Органы управления профессионального класса eSports

Недостатки:

Органы управления немного меньше, чем у классических геймпадов

 

Ориентировочная цена: 5 500 руб

Опубликовано 28.07.2022

Похожие статьи