IT ExpertМир технологийНаука и техника

Kyocera TASKalfa PRO 15000c: единственное в своем сегменте МФУ для потоковой печати

Максим Белоус | 06.11.2019

Kyocera TASKalfa PRO 15000c: единственное в своем сегменте МФУ для потоковой печати

Насколько бы сложной ни была экономическая ситуация, бизнес продолжает работать. И, невзирая на активное развитие электронного документооборота, по-прежнему нуждается в «бумажной» печати – как офисных документов, так и самых разнообразных вспомогательных материалов: листовок, красочных рекламных буклетов, пригласительных билетов на партнерские мероприятия и т. п. Но для многих предприятий среднего и малого бизнеса, особенно в России, цветные принтеры и МФУ чересчур дороги, особенно лазерные.

Почему именно лазерные? Традиционно сухой электрографический способ формирования изображения на бумаге всегда рассматривался как наиболее предпочтительный именно для деловых приложений. У такого устройства целый ряд безусловных достоинств: простота обслуживания на стороне пользователя, широкий спектр пригодных для нанесения изображения материалов, высокое разрешение печати, возможность возобновлять работу после длительных перерывов без ущерба для качества изображения. Последнее особенно ценно с точки зрения ситуационной печати: цветной тонер спокойно ждет своего часа в соответствующих картриджах, не теряя рабочих свойств.

Однако в последнее время стремление перевести капитальные расходы в операционные заставляет все больше предприятий и организаций переходить от транзакционной модели офисной печати (купили принтер, приняли на баланс — эксплуатируем) к контрактной (платим фиксированную цену только за реально отпечатанные копии). В связи с чем получил дополнительный импульс к развитию сегмент   профессиональной потоковой печати, на котором, помимо привычных типографий и дизайнерских салонов, теперь присутствуют и компании-аутсорсеры, предоставляющие услуги не только печати по требованию, но и шире – внешнего управления документооборотом заказчика (MPS/MDS).

Для профессиональных же заказчиков, как выясняется, лазерная печать в больших объемах выходит довольно обременительной по причине объективной дороговизны каждого отпечатка. В особенности цветного, для вывода которого необходимо задействовать четыре лазерных узла формирования изображения или же четырежды прогонять лист по печатному тракту (в зависимости от конструкции принтера). Вдобавок при многотиражной печати сухая электрография не гарантирует стабильности цветопередачи на всем объеме готовых отпечатков.

Тем временем технологии струйной печати в последние несколько лет развились до такой степени, что начали уверенно теснить лазерные не только в сегменте офисной печати, но и на профессиональном рынке. Стабильное качество отпечатков на больших тиражах, экологичность и дешевизна применяемых материалов, энергоэкономичность самого процесса, возможность выдавать отпечатки устойчиво высокого качества со значительной скоростью в течение долгого времени — все эти достоинства современной струйной печати привлекли к ней самое пристальное внимание заказчиков из малых типографий и компаний, занятых аутсорсингом MPS/MDS.

img

В начале ноября 2019 года компания Kyocera Document Solutions официально представила первый аппарат в новом для себя сегменте профессиональной потоковой печати — высокоскоростную полноцветную (150 стр/мин в формате А4, 88 стр/мин А3) модульную струйную машину TASKalfa PRO 15000c, призванную обеспечить заказчикам сокращение совокупной стоимости владения (ТСО), рост эффективности процесса печати и снижение потребления энергии. Модель готова выдать до 1 млн. страниц А4 до того момента, как ей потребуется плановое ТО, причем само это ТО будет занимать по регламенту в среднем всего лишь 35 минут.

img

Кроме того, новинка от Kyocera характеризуется быстрым «холодным стартом» (60 секунд) и крайне непродолжительным временем перехода от состояния готовности к началу вывода первой страницы (всего 5,5 секунды). А энергопотребление TASKalfa PRO 15000c в типичном сценарии использования достигает 4,5 кВт•ч – это один из лучших показателей в классе профессиональных устройств потоковой печати. И самое главное – себестоимость отпечатка оказывается значительно ниже, чем у лазерного аппарата сопоставимого класса. Обусловлено это как малым энергопотреблением, так и дешевизной фирменных чернил по сравнению с тонером для сухого электрографического процесса, а также упрощением процедур ТО и сервисного сопровождения.

img

Сочетание гарантированно высокого качества на больших тиражах с высокой скоростью и низкой себестоимостью цветной печати делают TASKalfa PRO 15000c разумным выбором для множества заказчиков как из отраслей полиграфии и маркетинга, так и банковского и финансового секторов, сфер здравоохранения и образования. Коммунальные службы, предприятия госсектора и многие другие клиенты также остро нуждаются сегодня в скоростной потоковой печати. Всем им TASKalfa PRO 15000c, чей печатный узел оснащен тремя пьезоструйными головками с разрешением до 600×1200 dpi на каждый из четырех базовых цветов, гарантирует безупречное качество высокоскоростной струйной печати.

Эта потоковая печатная машина готова к работе в самых различных конфигурациях в зависимости от потребностей того или иного заказчика. В базовую комплектацию входят центральный узел струйной печати, совмещенный со сканером, и модуль закрепления (сушки). В дополнение к нему доступны: один или два лотка емкостью  5 тыс. листов каждый с вакуумной подачей, обходной лоток на 550 листов с подачей длинных носителей и опцией для подачи баннерных бумаг до 1220 мм, стекер-накопитель на 5 тыс. листов с выкатной тележкой и верхним выходным лотком, финишер на 4 тыс. листов с сортировкой сдвигом и со степлером до 100 листов, модуль буклетмейкера и фолдирования (до 20 листов в книжке), опция дырокола на 2 и 4 отверстия, а также разнообразные соединительные модули и даже производственная трехцветная сигнальная лампа.

С таким набором возможностей МФУ TASKalfa PRO 15000c готово решать самый широкий круг задач: от печати книг по требованию до выдачи почти непрерывным потоком инвойсов и выписок, промобуклетов, визиток, красочных билетов (причем персонализированных, с указанием конкретного места в зале), этикеток, упаковочных материалов и т. п. На данный момент прямых аналогов этому предложению Kyocera на рынке профессиональной печати не наблюдается. Тем более успешным станет бизнес заказчика, который уже сейчас готов сделать ставку на широту возможностей и высокую экономичность при безупречном качестве потоковой печати, гарантированные уникальной в своем роде машиной TASKalfa PRO 15000c. 

Ключевые слова: печать

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Компания: Kyocera


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

12.11.2019 — 13.11.2019
ZeroNights

Санкт-Петербург, A2 Green Concert

13.11.2019
БЕЗ проводов

Санкт-Петербург, Sokos Palace Bridge

13.11.2019
Smart City Forum

Большая Якиманка, 24. Президент-отель

14.11.2019 — 15.11.2019
SECR «Разработка ПО».

Park Inn Пулковская

14.11.2019
TelecomDaily 5G Future Russia 2019

Москва, «Holiday Inn Suschevsky»