IT ExpertТесты и обзорыПрограммы

ABBYY Lingvo Dictionaries для Android: карманный бобр-лингвист

Андрей Виноградов | 04.04.2012

ABBYY Lingvo  Dictionaries для Android: карманный бобр-лингвист

Словарь в мобильном устройстве не менее важен, чем в стационарном компьютере, ведь смартфон или планшет почти всегда с нами, а привычку носить с собой ноутбук имеют далеко не все. За границей – на отдыхе или в командировке – часто требуется словарь, но доступ в Интернет есть далеко не всегда. Понимая это, компания ABBYY выпустила мобильную версию словарей Lingvo. Я опробовал их на устройстве Android.

Установить приложение через Google Play стоит 2.99 $ (в российском Google Play цена указана в рублях и может меняться в зависимости от курса USD), это базовая версия ABBYY Lingvo for Android. Далее следует зайти в меню и выбрать необходимые словари. Для удобства они разделены на «бесплатные», «платные» и «недавние».

img

Для многих пользователей бесплатных словарей более чем достаточно. Причем представлены не только русско-английские словари, но и русско-итальянские, русско-испанские, русско-немецкие, русско-франзузкие и даже русско-латинские. Платный раздел заинтересует, прежде всего, специалистов в той или иной сфере или лингвистов. Цена за каждый словарь указана в строчке напротив, кроме того, есть возможность сэкономить при покупке пакета словарей. Приложение не трудно перенести на карту SD, что для пользователей Android-устройств очень важно.

img

Для работы ABBYY Lingvo for Android требуется версия Android 2.x или выше. Открывается и функционирует приложение очень быстро, меню простое, клавиши оптимальных размеров. В результате поиска можно обнаружить иконки, ведущие на звуковой файл (для этого требуется его скачать) с правильным произношением слова. Качается файл сразу для всего словаря, так что перед поездкой советую заранее позаботиться о наличии всех нужных языков на вашем устройстве.

img

Увы, системы обучения Tutor в мобильной версии ABBYY Lingvo нет, но в компании меня заверили, что уже работают над ним и в будущем он появится. Это было бы очень кстати, ведь одно дело переводить незнакомые слова и совсем другое учить их в любое время и в любом месте. На этом рынке уже начали появляться аналогичные продукты, так что ABBYY стоит поторопиться!

img

Одна из важных возможностей мобильной версии ABBYY Lingvo – интеллектуальный поиск, позволяющий вводить слово в любой грамматической форме на всех поддерживаемых языках. Даже если вы допустили ошибку или не знаете точного написания слова, приложение проанализирует запрос и предложит список вариантов, из которых можно выбрать правильный.
В последнем обновлении приложения была добавлена функция гипертекста. Теперь пользователи ABBYY Lingvo for Android могут получить перевод любого слова из словарной статьи, просто нажав на него.
ABBYY Lingvo for Android – удачная реализация мобильного словаря. За разумные деньги пользователь получает хороший набор словарей в быстрой, удобной оболочке.

Software (ПО компьютера), выбор смартфона, новости Android

Достоинства:
Удобный интерфейс
Быстрая работа
Разумная цена

Недостатки:
Нет обучающей функции Tutor

Ориентировочная цена: 2.99 $ (в российском Google Play цена указана в рублях и может меняться в зависимости от курса USD) (приложение с доступом к бесплатным словарям)


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн